Ветчина из свинины
Очень вкусно и сочно! Благодаря нитритной соли мясо сохраняет розовый цвет и приобретает аромат ветчины.
Ингредиенты для «Ветчина из свинины»:
-
Карбонад
1 кг
-
Соль нитритная
10 г
-
Соль
10 г
-
Перец черный
-
Вода
100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1350 ккал
белки
160 г
жиры
80 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
121.6 ккал
белки
14.4 г
жиры
7.2 г
углеводы
0 г
Рецепт «Ветчина из свинины»:
В воду добавляем всю соль. Набираем в шприц и равномерно обкалываем мясо. Весь рассол должен оказаться внутри куска. Массируем, чтобы соль распределилась равномерно. Перчим и при желании натираем любимыми специями.
Перекладываем в пакет и отправляем в холодильник просаливаться на 2 суток. Пару раз в день мясо достаем, массируем и переворачиваем на другую сторону.
Перед термической обработкой свинину оставляем при комнатной температуре часа на 2. Так она прогреется и будет запекаться равномерно.
Втыкаем в мясо термощуп. Ставим в большую по размеру форму, на дно которой наливаем воду (так мясо будет обрабатываться паром) и запекаем при температуре 80 градусов до температуры внутри куска 72 градуса.
Охлаждаем и нарезаем.
Приятного аппетита!