Чипсы из макарон
Очень простой и вкусный рецепт, для которого понадобятся самые дешевые макароны в виде перьев или бабочек. Я попробовал приготовить 3 разных вкуса и сделал выводы.
Ингредиенты для «Чипсы из макарон»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
(перья или бабочки)
400 г
-
Специи
по вкусу
-
Мука пшеничная
/
Мука
4 ст. л.
-
Крахмал кукурузный
(необязательно)
1 ст. л.
-
Куркума
(для цвета ( необязательно ))
1 ч. л.
-
Масло растительное
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1218.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
6.6 г
углеводы
252.5 г
Порции
ккал
121.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
213.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
44.3 г
Рецепт «Чипсы из макарон»:
Для начала нужно отварить макароны так как написано на упаковке, у меня было 7 минут. После чего промыть и дать стечь воде.
Пока стекает вода, поставим разогреваться масло на плиту для жарки фри.
и смешаем крахмал с мукой и куркумой.
После того как стекла вода нужно переложить макароны в контейнер засыпать мучной смесью закрыть крышкой и потрясти, для того что бы обвалять все макароны. После чего обжарить во фритюре примерно 4-5 минут до хрустости макарон.
Далее я думал какие сделать вкусы и решил что у меня их будет 3 разных.
Уже обжаренные макароны я разделил на 3 части и помести в контейнеры. В первый контейнер я добавить тертый пармезан, соль, сушеный чеснок и итальянские травы. Во второй, паприку, соль и кайенский перец. А в третий грибной кубик, который раскрошил в ступке.
Из трех вкусов мне не понравились чипсы только с паприкой, а другие рекомендую попробовать, либо поэкспериментировать самим со специями.