Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чипсы из макарон

0


Очень простой и вкусный рецепт, для которого понадобятся самые дешевые макароны в виде перьев или бабочек. Я попробовал приготовить 3 разных вкуса и сделал выводы.

Ингредиенты для «Чипсы из макарон»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    (перья или бабочки)

    400 г

  • Специи

    по вкусу

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    4 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    (необязательно)

    1 ст. л.

  • Куркума

    (для цвета ( необязательно ))

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1218.1 ккал

белки


35.6 г

жиры


6.6 г

углеводы


252.5 г

Порции

ккал
121.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
25.3 г

100 г блюда

ккал
213.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
44.3 г

Рецепт «Чипсы из макарон»:

Для начала нужно отварить макароны так как написано на упаковке, у меня было 7 минут. После чего промыть и дать стечь воде.
Пока стекает вода, поставим разогреваться масло на плиту для жарки фри.
и смешаем крахмал с мукой и куркумой.
После того как стекла вода нужно переложить макароны в контейнер засыпать мучной смесью закрыть крышкой и потрясти, для того что бы обвалять все макароны. После чего обжарить во фритюре примерно 4-5 минут до хрустости макарон.
Далее я думал какие сделать вкусы и решил что у меня их будет 3 разных.
Уже обжаренные макароны я разделил на 3 части и помести в контейнеры. В первый контейнер я добавить тертый пармезан, соль, сушеный чеснок и итальянские травы. Во второй, паприку, соль и кайенский перец. А в третий грибной кубик, который раскрошил в ступке.
Из трех вкусов мне не понравились чипсы только с паприкой, а другие рекомендую попробовать, либо поэкспериментировать самим со специями.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.