Настоящая шарлотка с яблоками и корицей
Яблочный пирог — Шарлотка, это на мой взгляд самый простой в приготовлении и вкусный пирог, а так же на него требуется совсем мало ингредиентов. В этом рецепте я решила использовать приправу с корицей и в результате пирог получился пряным и уже не так напоминал ту самую нежную шарлотку с кислыми яблоками.
Посвящается всем любителям корицы
Ингредиенты для «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:
-
Яблоко
500 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
180 г
-
Яйцо куриное
6 шт
-
Разрыхлитель теста
(или чайная ложка гашенной соды)
1 пач.
-
Масло сливочное
(для смазывания формы)
10 г
-
Сок лимонный
1 ч. л.
-
Приправа
(Приправа для шарлотки и яблочного штруделя — по желанию)
1 пач.
-
Сахар
250 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2483.6 ккал
белки
60.7 г
жиры
48.5 г
углеводы
437.8 г
Порции
ккал
310.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
6.1 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
188.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
33.2 г
Рецепт «Настоящая шарлотка с яблоками и корицей»:
Шаг 1
Включить духовку на 180•С, смазать форму 25 см. маслом и удлинить бортики пергаментом.
Шаг 2
Помыть, очистить яблоки, нарезать тонкими пластинками, сбрызнуть соком лимона и выложить в миску. По желанию посыпать яблоки приправой с корицей и перемешать.
Шаг 3
Яйца взбить венчиком или миксером, постепенно добавить муку с разрыхлителем или гашеную соду, продолжить взбивать до однородности.
Шаг 4
Здесь два варианта:
1. Выложить первую часть теста и сверху уложить яблоки, затем залить второй частью теста и сверху выложить оставшиеся яблоки.
2. Выложить все яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Шаг 5
Выпекать 40 минут, готовность проверить шпажкой, если шпажка достаётся из центра сухой, то можно доставать пирог.
Подавать с ломтиком мороженного и горячим чаем, приятного аппетита!