Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельные пышки

0


Ингредиенты:

  • Молоко — 75 мл.
  • Сахар — 50 гр
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч.л.
  • Картофельное пюре — 170 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Мука — 350 гр
  • Мускатный орех — щепотка
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сливочное масло — 60 гр
  • Сахарная пудра — для посыпки.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Дрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и поставить в теплое место на 15-20 минут.
  • Шаг 2 Затем смешать картофельное пюре с подошедшими дрожжами, добавить яйцо и ванилин.
  • Шаг 3 Муку (половину) просеять с солью, мускатным орехом и смешать пюре и дрожжами, замесить. Добавить размягченное сливочное масло и еще раз все вместе замесить, постепенно добавлять оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто, немного будет липнуть к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой и поставить в теплое место для поднятия. тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.
  • Шаг 4 Потом обмять тесто и переложить на присыпанную мукой поверхность. Слегка вымесить, добавляя по необходимости муку, чтобы тесто можно было раскатать.
  • Шаг 5 Раскатать тесто в пласт толщиной 7 мм. и нарезать на небольшие прямоугольники. Накрыть и дать подойти в течении 20-25 минут.
  • Шаг 6 Жарить пышки во фритюре партиями до румяного цвета с обеих сторон, до готовности.
  • Шаг 7 Выкладывать пышки на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло, затем посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.