Баклажанная икра по-румынски
Очень популярная в Румынии закуска, " Салата де винете".
Ее называют еще "икра бедняка".
Вкусная и пикантная. Очень хороша, как дополнение к мясу, запеченому или грильному, но и с хлебом она не менее вкусна.
Ингредиенты для «Баклажанная икра по-румынски»:
-
Баклажан
(500-600 гр.)
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Масло подсолнечное
по вкусу
-
Уксус
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Укроп
по вкусу
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
182.8 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
338.3 г
100 г блюда
ккал
26.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.8 г
Рецепт «Баклажанная икра по-румынски»:
Баклажаны наколоть ножом и запечь при темп. 200 град около 45-50 минут.
Мелко нарезать лук, посолить, поперчить по вкусу и замариновать его в уксусе.
Уксус у меня 25%. Уксус берется так же по вкусу. Можно так же взять сок лимона.
Маринуем около 15 минут.
Баклажан очистить от шкуры и нарубить мелко ножом.
Смешать с луком и добавить масло. Масло тоже берется по вкусу, или рафинированное и нерафинированное.
Мелко режем укроп и добавляем в салат, но можно делать и без укропа.
Наша закуска готова!
Приятного аппетита!