Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Баклажанная икра по-румынски

0


Очень популярная в Румынии закуска, " Салата де винете".
Ее называют еще "икра бедняка".
Вкусная и пикантная. Очень хороша, как дополнение к мясу, запеченому или грильному, но и с хлебом она не менее вкусна.

Ингредиенты для «Баклажанная икра по-румынски»:

  • Баклажан

    (500-600 гр.)

    2 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Масло подсолнечное

    по вкусу

  • Уксус

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Укроп

    по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


182.8 ккал

белки


4.7 г

жиры


0.6 г

углеводы


338.3 г

100 г блюда

ккал
26.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
49.8 г

Рецепт «Баклажанная икра по-румынски»:

Баклажанная икра по-румынски

Баклажаны наколоть ножом и запечь при темп. 200 град около 45-50 минут.

Баклажанная икра по-румынски

Мелко нарезать лук, посолить, поперчить по вкусу и замариновать его в уксусе.
Уксус у меня 25%. Уксус берется так же по вкусу. Можно так же взять сок лимона.
Маринуем около 15 минут.

Баклажанная икра по-румынски

Баклажан очистить от шкуры и нарубить мелко ножом.
Смешать с луком и добавить масло. Масло тоже берется по вкусу, или рафинированное и нерафинированное.
Мелко режем укроп и добавляем в салат, но можно делать и без укропа.

Баклажанная икра по-румынски

Наша закуска готова!
Приятного аппетита!

Баклажанная икра по-румынски

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.