Готовим желе с хурмой и ананасами
Ингредиенты:
- Желатин – 20 г,
- Хурма – 4 шт,
- Консервированные ананасы – половина банки,
- Сахар – 2 ст.л.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Желатин замачиваем в одном стакане кипяченой воды, и оставляем набухать примерно на час.
- Шаг 2 После того, как желатин набух, помещаем его на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятить не стоит, желатин должен раствориться полностью.
- Шаг 3 Нарезаем ананасы кубиками.
- Шаг 4 Процеживаем раствор желатина и смешиваем его с мякотью хурмы.
- Шаг 5 Берем креманки и заливаем их желе, после чего помещаем в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет и не начнет густеть. Шаг 6 После того, как желе стало более густым, поверх него распределяем наши кубики ананасов, помещаем в холодильник и оставляем до застывания.
Приятного аппетита!