Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Готовим желе с хурмой и ананасами

0


Ингредиенты:

  • Желатин – 20 г,
  • Хурма – 4 шт,
  • Консервированные ананасы – половина банки,
  • Сахар – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Желатин замачиваем в одном стакане кипяченой воды, и оставляем набухать примерно на час.
  • Шаг 2 После того, как желатин набух, помещаем его на огонь, добавляем сахар и доводим до кипения. Кипятить не стоит, желатин должен раствориться полностью.
  • Шаг 3 Нарезаем ананасы кубиками.
  • Шаг 4 Процеживаем раствор желатина и смешиваем его с мякотью хурмы.
  • Шаг 5 Берем креманки и заливаем их желе, после чего помещаем в холодильник до тех пор, пока масса полностью не застынет и не начнет густеть. Шаг 6 После того, как желе стало более густым, поверх него распределяем наши кубики ананасов, помещаем в холодильник и оставляем до застывания.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.