Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Черничные блины

0

Черничные блины очень хороши к завтраку. Если вы ищете новые идеи, то одна прямо перед вами. Ягоды можно использовать свежие или замороженные, единственная разница, после заморозки чернику лучше разморозить, чтобы слить с нее весь выделившийся сок.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Мука 75–100 гр
  • Вода минеральная 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Черника 200 г
  • Масло 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 1–2 ст.л.
  • Сахар ванильный 1 ст.л.
    • Основные ингредиенты
      Черника

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    сковорода, лопатка, венчик, тарелка, сито, горелка

    Приготовление:

    Шаг 1: Ингредиенты.

    Черничные блины

    Просейте муку, ягоды промойте и обсушите. Раздавите чернику вилкой.

    Шаг 2: Готовим тесто.

    Черничные блины

    Смешайте муку с ванильным сахаром, яйцами, минералкой, солью и молоком.

    Черничные блины

    Перемешайте.

    Черничные блины

    Взбейте венчиком, чтобы получилась однородная жидкая, но не водянистая масса.
    Добавьте в тесто чернику.

    Шаг 3: Жарим черничные блины.

    Черничные блины

    Разогрейте на сковороде масло. Вылейте  часть теста на сковородку и равномерно распределите. Жарьте, как обычные блины.

    Черничные блины

    Переворачивайте, чтобы обжарить с обеих сторон. Сперва жарьте на одной стороне 3-5 минут, затем, когда край схватится, осторожно переверните на другую сторону и готовьте еще 2-3 минуты.

    Шаг 4: Подаем черничные блины.

    Черничные блины

    Посыпьте блины сахарной пудрой и карамелизуйте ее с помощью горелки. Или оставьте так. Подавайте к чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.