Тюрингский пирог со сливами
Ингредиенты:
- Для теста:
- Молоко — 125 мл.
- Сливочное масло — 75 гр
- Сахар — 50 гр
- Соль — 0,25 ч.л.
- Дрожжи сухие — 10 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 325 гр
- Лимонная цедра — 1 ч.л.
- Для творожного слоя:
- Творог — 500 гр
- Молоко — 125 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 75 гр
- Мука — 75 гр
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Ром темный — 1 ст.л.
- Для фруктового слоя:
- Сливы — 600 гр
- Для заливки:
- Сметана 22% — 500 мл.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 25 гр
- Сахар — 50 гр
Способ приготовления:
- Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, перемешать. Добавить цедру, соль, яйцо и хорошенько размешать венчиком.
- Шаг 2 Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Муки может потребовать больше или меньше, чем указано в рецепте. Накрыть тесто полотеничком и поставить в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
- Шаг 3 Творожная прослойка: Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, молоко. Тщательно перемешать, добавить лимонный сок, ром и муку. Хорошенько перемешать до однородности.
- Шаг 4 Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.
- Шаг 5 Для заливки венчиком взбить сметану с сахаром, яйцами и мукой.
- Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт и уложить на противень, сделать небольшой бортик.
- Шаг 7 На тесто выложить творожную массу.
- Шаг 8 На творог выложить сливы и залить сметанно-яичной смесью.
- Шаг 9 Далее поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запекать до готовности 45-50 минут.
Приятного аппетита!