Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тюрингский пирог со сливами

0


Ингредиенты:

  • Для теста:
  • Молоко — 125 мл.
  • Сливочное масло — 75 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Дрожжи сухие — 10 гр
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 325 гр
  • Лимонная цедра — 1 ч.л.
  • Для творожного слоя:
  • Творог — 500 гр
  • Молоко — 125 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 75 гр
  • Мука — 75 гр
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Ром темный — 1 ст.л.
  • Для фруктового слоя:
  • Сливы — 600 гр
  • Для заливки:
  • Сметана 22% — 500 мл.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 25 гр
  • Сахар — 50 гр

Способ приготовления:

  • Шаг 1 Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар, растопленное масло, перемешать. Добавить цедру, соль, яйцо и хорошенько размешать венчиком.
  • Шаг 2 Затем постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким. Муки может потребовать больше или меньше, чем указано в рецепте. Накрыть тесто полотеничком и поставить в теплое место для поднятия. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое.
  • Шаг 3 Творожная прослойка: Растереть творог с сахаром, добавить яйцо, молоко. Тщательно перемешать, добавить лимонный сок, ром и муку. Хорошенько перемешать до однородности.
  • Шаг 4 Сливы разрезать на 4 части, удалить косточки.
  • Шаг 5 Для заливки венчиком взбить сметану с сахаром, яйцами и мукой.
  • Шаг 6 Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт и уложить на противень, сделать небольшой бортик.
  • Шаг 7 На тесто выложить творожную массу.
  • Шаг 8 На творог выложить сливы и залить сметанно-яичной смесью.
  • Шаг 9 Далее поставить в разогретую до t 180 градусов духовку и запекать до готовности 45-50 минут.

Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.