Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченные котлеты из индейки

0

В поисках идеи для сытного обеда? Запеченные котлеты из индейки — это не только сытно, но и вкусно, полезно и аппетитно! Нравится взрослым и детям! Прекрасно сочетается с нежным картофельным пюре.

Ингредиенты

  • Фарш индейки 500 г
  • Булка сухая (вымоченная в молоке) 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Майоран 1 ст.л.
  • Сладкая паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Сухари панировочные опционально
    • Порционность
      4 порции

    Инвентарь:

    Тарелка, ложка, пергамент для выпечки, противень

    Приготовление:

    Шаг 1: готовим фарш.

    Запеченные котлеты из индейки

    Мелко нарежьте лук и чеснок (можно порубить в блендере или пропустить через мясорубку). 
    Смешайте фарш индейки с луком и чесноком, добавьте размоченную в молоке булку, посолите, поперчите, положите паприку и майоран. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте до однородности.

    Шаг 2: лепим котлеты.

    Запеченные котлеты из индейки

    Мокрыми руками формируйте котлеты из фарша, после обваливайте их в панировочных сухарях и выкладывайте на застеленный пергаментом противень.

    Шаг 3: запекаем котлеты из индейки.

    Запеченные котлеты из индейки

    Запекать котлеты из индейки нужно в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Обязательно переверните котлеты через 10-15 минут после начала запекания.

    Шаг 4: подаем запеченные котлеты из индейки.

    Запеченные котлеты из индейки

    Горячие запеченные котлеты из индейки подавайте с любым гарниром на ваш вкус. По мне лучше всего с пюре и помидорами.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.