Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Хрустящий картофель с пармезаном

0

Хрустящий картофель с пармезаном — отличная закуска под хороший фильм или для веселой компании. Просто готовится, гораздо вкусней и полезней чипсов. Аппетитная, хрустящая и довольно сытная картошечка для детей и взрослых. Рекомендую приготовить и попробовать!

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Пармезан тертый 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец кайенский по вкусу
  • Чесночный порошок по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп) 2 ст.л.
    • Основные ингредиенты
      Картофель, Сыр

    • Порционность
      3 порции

    Инвентарь:

    Нож, доска, противень, терка, пергамент

    Приготовление:

    Шаг 1: Подготавливаем картошку.



    Нагрейте духовку до 220-230 градусов. С конвекцией.
    Очистите картофель и нарежьте его кружочками толщиной 1/2 см.
    Положите дольки картофеля в глубокую тарелку, залейте маслом, добавьте зелень и пармезан (3 ст.л.), посолите, поперчите, добавьте чеснок. Хорошо перемешайте.

    Шаг 2: Запекаем хрустящий картофель с пармезаном.



    Выложите картофель со специями на противень так, чтобы каждый ломтик лежал отдельно. Запекайте в духовке около 15 минут, затем переверните на другую сторону, посыпьте оставшимся пармезаном и запекайте еще 15 минут. Когда картофель станет мягким внутри, он готов.

    Шаг 3: Подаем хрустящий картофель с пармезаном.



    Хрустящий снаружи и мягкий внутри картофель, запеченный с пармезаном, это умопомрачительная закуска! Подавайте с соусами и наслаждайтесь.

    Приятного аппетита!

    Советы к рецепту:

    – Если вы не любите чеснок, вместо него используйте розмарин и базилик.

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.