Тарталетки с киви и лимонным кремом
Ингредиенты:
- Для теста:
- Мука — 3 стакана
- Масло или маргарин — 300 гр
- Сахар — 1 стакан
- Вода холодная — 5 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Уксус — 1 ст.л.
- Яичные желтки — 6 шт.
- Для лимонного крема:
- Лимоны — 2-3 шт.
- Масло сливочное — 100 гр
- Яйцо — 1 шт.
- Киви — 4-5 шт.
Способ приготовления:
- Шаг 1 Смешать муку с сливочным маслом таким образом, чтобы получилась рыхлая смесь. Затем вмешать воду, уксус, соль и слегка взбитое яйцо. И аккуратно все перемешать.
- Шаг 2 Разделить тесто на 3 части, скатать шарики и поместить в морозильник на 20 минут.
- Шаг 3 Крем: в кастрюльке смешать яичные желтки и сахар, растереть и поставить на средний огонь. Добавить сок 2-3 лимона и 1 чайную ложку лимонной цедры. Постоянно мешать, пока крем не загустеет. Остудить и поставить в холодильник.
- Шаг 4 Достать тесто-шарики из морозильника и раскатать. Можно использовать формочки для кексиков. Смазать формочки маслом, выложить лепешечки, хорошо прижать и потыкать вилкой.
- Шаг 5 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов примерно 20-30 минут.
- Шаг 6 Остудить корзиночки и наполнить их кремом.
- Шаг 7 Украсить кусочками киви.
Приятного аппетита!