Торт домашний «Карамельный»
Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.
Ингредиенты для «Торт домашний "Карамельный"»:
Для бисквитного теста
-
Мука пшеничная
/
Мука
180 г
-
Яйцо куриное
(Яйцо категории СО)
5 шт
-
Сахар
200 г
-
Крахмал
60 г
-
Разрыхлитель теста
1 пакет.
-
Ванильная эссенция
1/3 ч. л.
-
Соль
(без горки)
1/2 ч. л.
Для крема
-
Молоко сгущенное
(вареное сгущенное молоко)
3 ст. л.
-
Сметана
180 г
Для оформления торта
-
Миндаль
(лепестки миндаля)
по вкусу
-
Стружка шоколадная
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2744.7 ккал
белки
63.8 г
жиры
76.5 г
углеводы
443.1 г
100 г блюда
ккал
271.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.9 г
Рецепт «Торт домашний "Карамельный"»:
В миску добавить яйца (5 шт.)
Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.
В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.
Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.
Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).
Для крема:
Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.
Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.
Приятного чаепития!