Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Торт домашний «Карамельный»

0


Вкусный и простой в приготовлении тортик для семейного чаепития.

Ингредиенты для «Торт домашний "Карамельный"»:

Для бисквитного теста

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    180 г

  • Яйцо куриное

    (Яйцо категории СО)

    5 шт

  • Сахар

    200 г

  • Крахмал

    60 г

  • Разрыхлитель теста

    1 пакет.

  • Ванильная эссенция

    1/3 ч. л.

  • Соль

    (без горки)

    1/2 ч. л.

Для крема

  • Молоко сгущенное

    (вареное сгущенное молоко)

    3 ст. л.

  • Сметана

    180 г

Для оформления торта

  • Миндаль

    (лепестки миндаля)

    по вкусу

  • Стружка шоколадная

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2744.7 ккал

белки


63.8 г

жиры


76.5 г

углеводы


443.1 г

100 г блюда

ккал
271.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.6 г
углеводы
43.9 г

Рецепт «Торт домашний "Карамельный"»:

Торт домашний "Карамельный"

В миску добавить яйца (5 шт.)

Торт домашний "Карамельный"

Взбить яйца в легкую пену, добавить сахар (200 гр.), добавить ванильную эссенцию (1/3 ч. ложки). Далее взбивать до устойчивой, крепкой пены.

Торт домашний "Карамельный"

В отдельной миске соединить муку (180 гр.), крахмал (60 гр.), разрыхлитель (1 пак.). Муку предварительно просеять.
Постепенно, порциями добавить сухие ингредиенты в миску с взбитыми белками. Аккуратно перемешать массу снизу вверх.

Торт домашний "Карамельный"

Подготовленное для выпекания тесто добавить в чашу мультиварки Redmond. Выпекать корж в режиме выпечка/хлеб 60 мин. до сухой лучины.

Торт домашний "Карамельный"

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.

Торт домашний "Карамельный"

Верхнюю часть бисквита срезать, разломать на кусочки, поместить на противень, отправить в духовку и слегка подсушить/обжарить до золотистого цвета. Затем кусочки бисквита измельчить в крошку при помощи измельчителя. Затем бисквит разрезать на несколько коржей (2-3-4).

Для крема:
Соединить в миске вареное сгущенное молоко (3 ст. ложки) и сметану (180 гр.). Смесь взбить. Смазать коржи приготовленным кремом. Обсыпать края и частично верхнюю часть торта, в виде бордюра, приготовленной бисквитной крошкой. Вы можете приготовить по-желанию ваш любимый крем.

Торт домашний "Карамельный"

Миндальные лепестки слегка обжарить. Украсить верх торта миндальными лепестками и шоколадной стружкой.

Приятного чаепития!

Торт домашний "Карамельный"

Торт домашний "Карамельный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.