Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Арабский свекольный салат

0


Очень вкусный, пряный, острый и полезный салат из сырой свеклы. Конечно, в результате некоторых манипуляций свекла становится не совсем сырой. Вкус этого салата разительно отличается от вкуса салата из вареной свеклы. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:

  • Свекла

    (~ 250 г)

    1 шт

  • Лук репчатый

    (крупная луковица)

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Масло растительное

    3 ст. л.

  • Кориандр

    (молотый)

    2/3 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    (молотый)

    1/2 ч. л.

  • Соль

    1/2 ч. л.

  • Уксус

    (6%)

    1 ст. л.

  • Кинза

    (свежая)

    1 пуч.

  • Сахар

    1 щепот.

  • Кунжут

    1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


773.2 ккал

белки


14.7 г

жиры


55.3 г

углеводы


56.9 г

Порции

ккал
193.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.2 г

100 г блюда

ккал
188.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Арабский свекольный салат»:

Арабский свекольный салат

Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике.
По слухам, арабы просто прикрывают свеклу тряпочкой и оставляют на 2 часа на солнце.

Арабский свекольный салат

Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!

Арабский свекольный салат

Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.

Арабский свекольный салат

Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук

Арабский свекольный салат

Жарим лук до интенсивно коричневого цвета

Арабский свекольный салат

Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи.
Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем.

Арабский свекольный салат

Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем

Арабский свекольный салат

Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.

Арабский свекольный салат

Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.

Арабский свекольный салат

Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ!

DiDinfo, большое спасибо!

Арабский свекольный салат

Арабский свекольный салат

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.