Арабский свекольный салат
Очень вкусный, пряный, острый и полезный салат из сырой свеклы. Конечно, в результате некоторых манипуляций свекла становится не совсем сырой. Вкус этого салата разительно отличается от вкуса салата из вареной свеклы. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Арабский свекольный салат»:
-
Свекла
(~ 250 г)
1 шт
-
Лук репчатый
(крупная луковица)
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Масло растительное
3 ст. л.
-
Кориандр
(молотый)
2/3 ч. л.
-
Перец красный жгучий
(молотый)
1/2 ч. л.
-
Соль
1/2 ч. л.
-
Уксус
(6%)
1 ст. л.
-
Кинза
(свежая)
1 пуч.
-
Сахар
1 щепот.
-
Кунжут
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
773.2 ккал
белки
14.7 г
жиры
55.3 г
углеводы
56.9 г
Порции
ккал
193.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
13.8 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
188.6 ккал
белки
3.6 г
жиры
13.5 г
углеводы
13.9 г
Рецепт «Арабский свекольный салат»:
Свеклу моем, очищаем и натираем на крупной терке. Добавляем уксус, лучше натуральный: яблочный или виноградный, и соль, перемешиваем, накрываем и оставляем мариноваться часа на 3 при комнатной температуре. Можно мариновать и всю ночь, только лучше делать это в холодильнике.
По слухам, арабы просто прикрывают свеклу тряпочкой и оставляют на 2 часа на солнце.
Из замаринованной свеклы сливаем лишний сок, если его действительно много. Добавляем специи. Не перемешиваем!
Крупную и даже очень крупную луковицу, или 2 средних, нарезаем произвольно. От количества лука зависит интенсивность лукового вкуса и аромата всего салата.
Ставим на огонь сковороду с растительным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем лук
Жарим лук до интенсивно коричневого цвета
Через сито сливаем из сковороды очень горячее масло на свеклу и специи.
Перемешиваем свеклу со специями. Лук выбрасываем.
Добавляем пропущенный через пресс чеснок и щепотку сахара, перемешиваем
Добавляем измельченную зелень кинзы, перемешиваем.
Кунжут обжариваем на сухой горячей сковороде до бежевого цвета.
Выкладываем свекольный салат в салатник, присыпаем кунжутом, украшаем веточкой кинзы.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ, ДОВОЛЬНЫ И СЧАСТЛИВЫ!
DiDinfo, большое спасибо!