Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Картофельный салат с редисом и черемшой

0

Картофельный салат с редисом и черемшой — аппетитный салат, освежающий, с сочной хрустящей редиской и легкой медовой заправкой. Я обычно готовлю его из прошлогоднего картофеля, который всю зиму пролежал в подвале, и из свежей, только что появившейся зелени и редиски. Поэтому для меня этот салат особенный, он напоминает мне о том, что пришла весна.

Ингредиенты

Основные

  • Картофель 500 г
  • Редис 2 шт.
  • Лук зеленый 2 пера
  • Укроп свежий 2 веточки
  • Черемша 1 пучок
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Заправка

  • Горчица 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический (или простой) 1 ч.л.
  • Мед 1 ч.л.
  • Вода холодная 3 ст.л.
  • Масло оливковое 100 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Картофель

    • Порционность
      2 порции

    Инвентарь:

    Нож, доска разделочная, столовая ложка

    Приготовление:

    Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

    Картофельный салат с редисом и черемшой

    Картофель почистите и сварите, или сварите, а потом почистите. Остудите. Зелень и редис промойте, обсушите.
    Нарежьте редиску и картошку кружочками. Зелень мелко накрошите.

    Шаг 2: Готовим заправку.

    Картофельный салат с редисом и черемшой

    В небольшую мисочку сложите все ингредиенты для приготовления заправки: горчицу, уксус, мед, воду и масло. Посолите, поперчите.

    Картофельный салат с редисом и черемшой

    Перемешайте венчиком до однородности.

    Шаг 3: Заправляем картофельный салат с редисом и черемшой.

    Картофельный салат с редисом и черемшой

    Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и осторожно (чтобы картошка не развалилась) перемешайте.
    Я не добавляю всю заправку сразу, но понемногу, чтобы не переборщить. Можно подать картошку с редисом и черемшой отдельно, а рядом поставить соусницу с заправкой, чтобы каждый налил столько, сколько ему нужно.

    Шаг 4: Подаем картофельный салат с редисом и черемшой.

    Картофельный салат с редисом и черемшой

    Картофельный салат с редисом и черемшой готов! Наслаждайтесь его вкусом.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.