Картофельный салат с редисом и черемшой
Картофельный салат с редисом и черемшой — аппетитный салат, освежающий, с сочной хрустящей редиской и легкой медовой заправкой. Я обычно готовлю его из прошлогоднего картофеля, который всю зиму пролежал в подвале, и из свежей, только что появившейся зелени и редиски. Поэтому для меня этот салат особенный, он напоминает мне о том, что пришла весна.
Ингредиенты
Основные
Заправка
-
Основные ингредиенты
Картофель -
Порционность
2 порции
Инвентарь:
Нож, доска разделочная, столовая ложка
Приготовление:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.
Картофель почистите и сварите, или сварите, а потом почистите. Остудите. Зелень и редис промойте, обсушите.
Нарежьте редиску и картошку кружочками. Зелень мелко накрошите.
Шаг 2: Готовим заправку.
В небольшую мисочку сложите все ингредиенты для приготовления заправки: горчицу, уксус, мед, воду и масло. Посолите, поперчите.
Перемешайте венчиком до однородности.
Шаг 3: Заправляем картофельный салат с редисом и черемшой.
Полейте заправкой все подготовленные ингредиенты и осторожно (чтобы картошка не развалилась) перемешайте.
Я не добавляю всю заправку сразу, но понемногу, чтобы не переборщить. Можно подать картошку с редисом и черемшой отдельно, а рядом поставить соусницу с заправкой, чтобы каждый налил столько, сколько ему нужно.
Шаг 4: Подаем картофельный салат с редисом и черемшой.
Картофельный салат с редисом и черемшой готов! Наслаждайтесь его вкусом.
Приятного аппетита!