Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пасхальные куличи

0


Пасха- праздник значимый и долгожданный. В день Светлого Воскресенья Христова к столу подают особые блюда, которые готовят только раз в году, пасхальный кулич — одно из них.

Ингредиенты для «Пасхальные куличи»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    560 г

  • Молоко

    170 мл

  • Сахар

    150 г

  • Масло сливочное

    140 г

  • Яйцо куриное

    12 шт

  • Изюм

    60 г

  • Дрожжи

    (сухих)

    10 г

  • Ванилин

    2 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Сахарная пудра

    (для глазури)

    150 г

  • Сок лимонный

    (для глазури)

    0.5 ч. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


5416.9 ккал

белки


147.5 г

жиры


196 г

углеводы


776.5 г

Порции

ккал
1805.6 ккал
белки
49.2 г
жиры
65.3 г
углеводы
258.8 г

100 г блюда

ккал
283.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
10.3 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Пасхальные куличи»:

Пасхальные куличи

Готовим ингредиенты. Изюм необходимо предварительно замочить с ночи, чтобы он стал мягким. Сливочное масло растапливаем и остужаем до комнатной температуры.
В теплом молоке (40 градусов) растворим дрожжи, перемешиваем.
Туда же всыпаем половину указанного количества сахара и постепенно, чтобы не было комков, полтора стакана муки. Тщательно размешаем. Полученную опару накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место, чтобы она поднялась.
Пока опара поднимается взбиваем в емкости 7 желтков (без белков) с ванильным сахаром. По консистенции взбитые яйца должны быть как не очень густая сметана однородно желтого цвета. Взбитые яйца , заливаем в готовую опару, кладем щепотку соли и перемешиваем.
В полученную смесь постепенно, помешивая, вводим оставшуюся муку и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи погибнут). Туда же отправляем вторую часть сахара.
Вымешиваем тесто, которое снова накрываем пленкой и ставим в теплое место.
Тесто увеличится в объеме в несколько раз. Откроем его и добавим изюм, снова перемешаем.

Подготовим формы для выпекания. Если у вас многоразовая, то смажьте ее маслом. Одноразовые формы не смазываем. Выкладываем тесто примерно до половины формы. Накрываем полотенцем и ждем, когда тесто подойдет в третий раз до края формы, после сверху смазываем куличи яйцом и ставим будущие куличи в духовку.

Пасхальные куличи

Выпекаем при 180 градусах 40-50 минут, в зависимости от вашей духовки. Следите, чтобы куличи равномерно подрумянились.
Вынуть из духовки куличи, дать им немного остыть (минут 20).

Пасхальные куличи

Делаем глазурь:
1. Для этого яичные белки (холодные), оставшиеся после процесса приготовления, взбиваем с лимонным соком и сахарной пудрой блендером на высокой скорости. У нас получится в меру текучая глянцевая белая масса, которой покрывают сверху еще теплую выпечку.
Сверху посыпаем пасхальные куличи разноцветными присыпками.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.