Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Драники из цукини

0

Простая, сытная и вкусная закуска на скорую руку. Подойдет как для завтрака, так и для перекуса в течение дня. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Приготовить драники из цукини очень просто, блюдо понравится всем любителям овощных оладушек. Подавайте драники со сметаной или чесночным соусом. Нежные, аппетитные, ароматные, они могут стать отличным дополнением к мясу, рыбе или сложным гарнирам. Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты:

  • Цукини  — 400 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Ст. ложки (с горкой)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Драники из цукини»

Драники из цукини

Подготовьте все ингредиенты.

Драники из цукини

Кабачок натрите на крупной терке. Добавьте щепотку соли и оставьте на 5-7 минут. Затем отожмите от выделившегося сока.

Драники из цукини

Переложите в глубокую миску, добавьте тертый на крупной терке лук. Посолите все и поперчите по вкусу.

Драники из цукини

Добавьте муку и яйцо.

Драники из цукини

Все хорошо перемешайте.

Драники из цукини

Разогрейте сковороду с маслом и выкладывайте массу при помощи столовой ложки, придавая нужную форму и размер.

Драники из цукини

Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки.

Драники из цукини

Драники из цукини готовы. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.