Запеченная лакедра в томатном соусе
Очень простой рецепт запеченной рыбки в томатно-чесночном соусе. Лакедра – это морская рыба, относится к семейству ставридовых, однако иногда продавцы выдают ее выдают за тунца. Тем не менее, рыба очень вкусная и сочная.
Ингредиенты для «Запеченная лакедра в томатном соусе»:
-
Рыба
1 кг
-
Томатная паста
2 ч. л.
-
Чеснок
1 зуб.
-
Масло оливковое
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1564.8 ккал
белки
178 г
жиры
90.5 г
углеводы
11 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
139.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
1 г
Рецепт «Запеченная лакедра в томатном соусе»:
1. Разделать рыбу на филе: отрезать голову и удалить внутренности, хорошо промыть и отрезать 2 куска филе вдоль хребта. Кожу не срезать.
2. Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, добавить томатную пасту, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Смазать противень 2-мя столовыми ложками оливкового масла, выложить филе рыбы кожей вниз и сверху равномерно смазать приготовленным маринадом.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Жар включить сверху и снизу.