Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Запеченная лакедра в томатном соусе

0


Очень простой рецепт запеченной рыбки в томатно-чесночном соусе. Лакедра – это морская рыба, относится к семейству ставридовых, однако иногда продавцы выдают ее выдают за тунца. Тем не менее, рыба очень вкусная и сочная.

Ингредиенты для «Запеченная лакедра в томатном соусе»:

  • Рыба

    1 кг

  • Томатная паста

    2 ч. л.

  • Чеснок

    1 зуб.

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1564.8 ккал

белки


178 г

жиры


90.5 г

углеводы


11 г

Порции

ккал
391.2 ккал
белки
44.5 г
жиры
22.6 г
углеводы
2.8 г

100 г блюда

ккал
139.7 ккал
белки
15.9 г
жиры
8.1 г
углеводы
1 г

Рецепт «Запеченная лакедра в томатном соусе»:

1. Разделать рыбу на филе: отрезать голову и удалить внутренности, хорошо промыть и отрезать 2 куска филе вдоль хребта. Кожу не срезать.
2. Приготовить маринад: чеснок натереть на мелкой терке, добавить томатную пасту, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Смазать противень 2-мя столовыми ложками оливкового масла, выложить филе рыбы кожей вниз и сверху равномерно смазать приготовленным маринадом.
4. Поставить в разогретую духовку и запекать 20 минут при температуре 200 градусов. Жар включить сверху и снизу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.