Грибной соус-намазка
Вкусный, густой соус для спагетти, макарон, пасты, кто что предпочитает. В составе простые продукты : лук, грибы, сметана. Его можно подать с блинами, гренками или просто намазать на хлеб. Соус получается лёгкий и сытный, готовится быстро и просто. Вам обязательно понравится!
Ингредиенты для «Грибной соус-намазка»:
-
Шампиньоны
500 г
-
Лук репчатый
4 шт
-
Сметана
4 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Масло растительное
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
553.9 ккал
белки
28.5 г
жиры
35 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
60.9 ккал
белки
3.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.3 г
Рецепт «Грибной соус-намазка»:
Лук нарезаем кубиком, обжариваем до золотистого цвета. Грибы режем произвольно, добавляем к луку и продолжаем обжаривать. Снимаем с огня, остужаем, измельчаем на блендере. В получившуюся смесь добавляем сметану и соль. Хорошо перемешиваем.
Приятного аппетита!