Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Зелёный борщ от бабушки «С кислинкой»

0


Вчера отварила курицу и остался красивый золотистый бульон. Супруг всё просит’Ну свари мой любимый зелёный борщ ‘С кислинкой’, как тебя бабушка учила’
Как можно отказать любимому мужу? 🤷
Делюсь рецептом бабули. Если есть те, кто любит зеленый борщ и чуть покислее, вам сюда.
Авось кому пригодиться!

Ингредиенты для «Зелёный борщ от бабушки "С кислинкой"»:

  • Картофель

    (По вкусу, кто любит погуще, берите 5 шт.)

    4-5 шт

  • Бульон

    2,5-3 л

  • Щавель

    (Крупный пучок, от 150 гр.и больше. Чем больше пучок, тем кислее)

    1 пуч.

  • Лук зеленый

    (Примерно 50 гр.)

    1 пуч.

  • Петрушка

    (Примерно 40 гр.)

    1 пуч.

  • Укроп

    (Примерно 40 гр. Несколько крупных веточек)

    1 пуч.

  • Масло растительное

    (Для жарки)

    2-3 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Для жарки)

    30 г

  • Лимон

    3 ч. л.

  • Хмели-сунели

    (1/4 ч.л. примерно)

    0,2 ч. л.

  • Карри

    (1/4 ч.л. (чуть меньше, чем хмели-сунели, на кончике ч.л.).)

    0,2 ч. л.

  • Соль

    (По вкусу. Другие специи и травы на ваш вкус.)

    0,3 ч. л.

  • Мясо

    (Я варила курицу, пара кусочков мяса в супе никогда не помешает))))

    300 г

  • Лук репчатый

    (1 средний или 2 мелких)

    1-2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2706.1 ккал

белки


175.9 г

жиры


99.4 г

углеводы


126.8 г

Порции

ккал
451 ккал
белки
29.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
21.1 г

100 г блюда

ккал
82.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «Зелёный борщ от бабушки "С кислинкой"»:

1. В бульон очистить и мелко порезать картофель. Я предпочитаю пластинами, он быстро разваривается.
2. Добавить немного, 1/2 луковицы, мелко порезать в картофель.
3. Примерно через 15 мин добавить специи. Иногда я добавляю лавровый лист и несколько горошин черного перца.
4. Сделать зажарку. Порезать репчатый лук, поджарить до золотистого цвета (по вкусу).
5. Пучок щавля разделить на 2 части. Одну часть порезать в кипящую кастрюлю. 2ю часть оставить для зажарки.
6. Добавить зажарку из лука в кастрюлю. Добавить воду, если она выкипела почти до полной.
7. Растопить слив масло, добавить 1 ч. л. подсолнечного и пару мин пассеровать оставшуюся часть щавля (она немного потемнеет и станет чуть жидкой).
8. Добавить зажарку из щавля в кастрюлю.
9. Добавить несколько кусочков мяса в кастрюлю
10. Посолить (по вкусу)
11. Добавить несколько ложек сока лимона, я добавляю еще пару долек прямо в кастрюлю длч запаха.
12 Добавить несколько целых веточек зелени. После того, как все это пару мин прокипит, отключить. Дать настояться мин. 10-15 (если хватит сил).

Свежий лук и зелень добавить при подаче, не забудьте про варенные яйца и сметану (кто что любит)!
Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.