Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Витаминный суп с крапивой

0


Витаминный суп с крапивой

Сейчас сезон молодой крапивы и я предлагаю вам приготовить вкусный и полезный зеленый суп. Молодая крапива — природный концентрат витаминов: А, В, С, Е, К, микро и макро элементов: железо, магний, медь, кальций, кремний, селен и фитонутриентов, в частности, флавонидов, которые предотвращают болезни сердца, фитонцидов и органических кислот. Она повышает сопротивляемость организма и укрепляет иммунитет, способствует обмену веществ, выведению шлаков и токсинов.

Ингредиенты для «Витаминный суп с крапивой»:

  • Крапива

    (150-300 грамм)

    150 г

  • Лук зеленый

    1 пуч.

  • Морковь

    0,5 шт

  • Вода

    2 л

  • Рис

    50 г

  • Йогурт

    (можно взять сметану, кефир)

    150 г

  • Желток яичный

    1 шт

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    15 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Петрушка

    1 пуч.

  • Сок лимонный

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


888.8 ккал

белки


21.8 г

жиры


58.7 г

углеводы


93 г

100 г блюда

ккал
34.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Витаминный суп с крапивой»:

Витаминный суп с крапивой

Крапиву берем молоденькую. Вес можно брать на глаз. Промоем на дуршлаге, выложим в миску и зальем кипятком на 10 минут.

Витаминный суп с крапивой

Измельчим небольшой пучок зеленого лука, морковь нарежем кубиком. В сотейнике разогреем растительное и сливочное масло.

Витаминный суп с крапивой

Выкладываем лук, обжарим две минуты. Потом добавляем морковь, обжарим минуты три.

Витаминный суп с крапивой

Крапива уже стала не колючей, обрываем листочки и измельчаем.

Витаминный суп с крапивой

Когда морковь стала немного мягче, заливаем её 2 литрами кипятка и добавляем нарезанную крапиву. Добавляем промытый рис.

Витаминный суп с крапивой

Посолим по вкусу, поперчим и оставляем вариться минут 10-15.

Витаминный суп с крапивой

В конце к йогурту или сметане (кефиру) добавляем один желток и столовую ложку муки. Хорошо перемешаем.

Витаминный суп с крапивой

Потом добавляем понемногу, помешивая бульон, в котором варилась крапива, где-то 4-5 половника. Хорошо перемешаем.

Витаминный суп с крапивой

Возвращаем обратно йогуртово-яичную смесь в кастрюлю, перемешаем. Попробуем на соль, перец, добавляем измельченную петрушку. По вкусу добавляем сок лимона.

Витаминный суп с крапивой

Доводим до кипения, даем покипеть две минуты и снимаем с огня. Подаём с пылу с жару. Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: