Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Тортилья с ветчиной и сыром

0


Тортилья с ветчиной и сыром

Вкусный и сытный завтрак, ужин или просто перекус. Что называется — блюдо на скорую руку! По вкусу придется взрослым и детям, начинку можно менять. Расскажу вам наиболее универсальный вариант.

Описание приготовления:

Количество лепешек покупайте по количеству едаков. Мужчинам можно смело готовить двойную порцию. Кроме указанных ингредиентов, в начинку можете добавить свежий рубленый чеснок. В пошаговом рецепте подробно описано, как приготовить тортилью с ветчиной и сыром.

Ингредиенты:

  • Тортильи  — 4 Штуки
  • Ветчина  — 200-250 Грамм
  • Сыр  — 150-200 Грамм (твердый)
  • Майонез  — 4 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — Пучок (небольшой)
  • Растительное масло  — По вкусу (для жарки)

Количество порций: 4

Как приготовить «Тортилья с ветчиной и сыром»

Тортилья с ветчиной и сыром

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Тортилья с ветчиной и сыром

Сыр натрите на крупной терке, ветчину нарежьте небольшими брусочками, зелень мелко порубите.

Тортилья с ветчиной и сыром

Майонез смешайте с кетчупом и смажьте первую тортилью.

Тортилья с ветчиной и сыром

Затем выложите слой колбасы.

Тортилья с ветчиной и сыром

Следом тертый сыр.

Тортилья с ветчиной и сыром

Снова смажьте небольшим количеством соуса.

Тортилья с ветчиной и сыром

Посыпьте зеленью.

Тортилья с ветчиной и сыром

И сверните в конверт. Сначала подверните нижний край.

Тортилья с ветчиной и сыром

Затем верхние и боковые.

Тортилья с ветчиной и сыром

На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и выложите тортильи швом вниз. Обжарьте с двух сторон до румяности.

Тортилья с ветчиной и сыром

Подавайте к столу сразу горячими или теплыми, чтобы сыр был тягучим. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Более интересно такая закуска получается внешне, если пожарить на сковороде-гриль.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 + 20 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: