Закусочный торт в мультипекаре
Техника Redmond незаменима на современной кухне. Предлагаю приготовить закусочный торт в мультипекаре Redmond. Слоеные коржи, пропитанные ароматным соусом Бешамель и 2 вида начинки — такой торт можно подать и на праздничный стол. А доступность составляющих его продуктов позволит готовить его и в будни.
Ингредиенты для «Закусочный торт в мультипекаре»:
Коржи
-
Тесто слоеное бездрожжевое
(упаковка)
450 г
-
Мука пшеничная
/
Мука
Начинка 1
-
Морковь
2 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло растительное
2 ст. л.
Начинка 2
-
Сыр мягкий
(колбасный подкопченый)
100 г
-
Майонез
по вкусу
-
Чеснок
1 зуб.
Соус
-
Молоко
1 стак.
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 ст. л.
-
Орех мускатный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Масло сливочное
20 г
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
3197.8 ккал
белки
68.3 г
жиры
190.5 г
углеводы
300.2 г
Порции
ккал
639.6 ккал
белки
13.7 г
жиры
38.1 г
углеводы
60 г
100 г блюда
ккал
251.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
15 г
углеводы
23.6 г
Рецепт «Закусочный торт в мультипекаре»:
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать.
В мультипекарь Redmond установить панель RAMB-03 Гриль, включить в сеть и дождаться, пока загорится зеленый индикатор. Прибор готов к работе.
Из теста вырезать пласты размером с панель RAMB-03. Панели мультипекаря антипригарные, поэтому смазывать их не надо, ничего не прилипнет. Уложить пласт теста в мультипекарь, закрыть крышку, закрепить замок.
Выпекать 10-12 минут. В процессе приготовление зеленый индикатор может гаснуть и вновь загораться — так поддерживается нужная температура приготовления.
Так испечь все коржи. У меня их получилось 3.
Пока пекутся коржи, можно заняться начинками. Для начинки 1 морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками. Обжарить морковь и лук в небольшом количестве растительного масла до готовности. Яйца слегка взбить вилочкой и пожарить из них омлет, который порезать кубиками.
Соединить овощи с омлетом, посолить и поперчить по вкусу.
Для начинки 2 колбасный подкопченый сыр натереть на мелкой терке. Добавить давленый чеснок и майонез. Тщательно перемешать.
Приступаем к соусу. Я решила сделать простой классический Бешамель. Сливочное масло растопить, добавить в него муку и тщательно перемешать. Получится "ру" — основа-загуститель для соусов.
Теперь постепенно надо разбавлять эту смесь горячим молоком, постоянно и тщательно размешивая венчиком.
Так влить стакан молока и продолжать нагревать до растворения всех комочков и нужной густоты. Только не забывайте постоянно мешать венчиком, иначе соус может легко пригореть. По вкусу приправить солью, черным перцем и мускатным орехом.
Приступаем к сборке торта. Каждый корж разделить на 2. Они очень слоистые и легко делятся даже без использования ножа.
Нижний корж смазать соусом.
Распределить на нем овощную начинку 1.
Накрыть вторым коржом. Смазать соусом, выложить начинку 2.
Так собрать весь торт, чередуя начинки и смазывая коржи соусом. Готовый торт обмазать соусом со всех сторон.
1 корж я раскрошила для обсыпки. Этой обсыпкой покрыть готовый торт.
Вот такой симпатичный тортик получился.
Угощайтесь!