Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Самса

0


Всем привет! Сегодня на повестке ооочень вкусная выпечка — САМСА! Многие думают, что это супер сложно… нет… самые простые ингредиенты, немного времени и вкусная выпечка у вас на столе! Мужчины точно оценят!

САМСА из магазинного слоёного теста — НЕ ТО!!! Я вас уверяю! 😉 Хотя и такой вариант возможен…

Ингредиенты для «Самса»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (Количество зависит от вашей муки. В среднем у меня уходит 450-470 грамм.)

    450-470 г

  • Вода

    (Кипяток)

    300 мл

  • Соль

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

  • Масло сливочное

    (Должно быть очень мягким. Для прослойки пластов теста)

    80-100 г

Начинка

  • Филе куриное

    (Можно использовать и другое мясо, в идеале баранину. Или куриное мясо например с бёдер)

    500 г

  • Картофель

    (Средних)

    8-10 шт

  • Лук репчатый

    (Средних по размеру. Чем больше лука, тем вкуснее)

    4-5 шт

  • Соль

    (У меня адыгейская соль)

    1 ч. л.

  • Перец черный

    (Молотый)

    0.5 ч. л.

  • Зира

    (Молотая)

    0.5-1 ч. л.

  • Жир

    (У меня бараний жир. Этот шаг можно пропустить если вы не любите. Можно добавить говяжий жир или жир птицы.)

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4896.1 ккал

белки


182.4 г

жиры


208.4 г

углеводы


573.9 г

Порции

ккал
163.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.1 г

100 г блюда

ккал
173.6 ккал
белки
6.5 г
жиры
7.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Самса»:

Самса

Влить в миску кипяток

Самса

Добавить соль

Самса

Добавить масло растительное

Самса

Добавить муку. Всю муку сразу не добавляйте, оставьте несколько ложек в другой ёмкости. Так вы сможете регулировать плотность теста. Когда тесто отлежится, возможно вам потребуется еще 1-2 столовых ложки муки.

Самса

Замесить гладкое эластичное тесто. Разделить на три коробка. Накрыть плёнкой и дать отлежаться на столе минут 15-20 (так легче раскатывать).

Самса

Для начинки порезать тонкой соломкой картофель и проварить его в подсоленной воде 2-3 минуты

Самса

Нарезать куриное филе кусочками, посолить, поперчить (у меня адыгейскаясоль). Жир нарезать мелким кубиком (ингредиент по желанию). Лук нарезать четверть кольцами смешать с горячим картофелем, приправить по вкусу.

Самса

Смешать все ингредиенты начинки, добавить молотую зиру.

Самса

Раскатать каждый колобок в тонкий пласт

Самса

Смазать каждый пласт теста маслом и накрыть следующим пластом. Так все три. Третий сверху также смазать маслом и свернуть все пласты в тугой рулет. Как вариант масло можно заменить на маргарин. Поставить в морозильную камеру минут на 20.

Самса

Через 20 минут нарезаем рулет кусочками шириной 1.5 — 2 сантиметра (масло в рулет должно застыть, рулет будет плотным).

Самса

У каждого кусочка находим край и заворачиваем его на одну из срезанных сторон кусочка. Это будет внутренняя сторона самсы.

Самса

Раскатываем кусочек теста толщиной 2-3 миллиметра. Кладём начинку. Количество начинки в самсе на ваше усмотрение

Самса

Хорошо защипываем края самсы. Форма у пирожка традиционно треугольная

Самса

Смазываем яйцом и украшаем кунжутом. Ставим в разогретую до 180 градусов на минут 40-45. Смотрите по своей духовке…

Самса

Через 45 минут вкуснейшая, ароматная, домашняя самса готова!!! Приятного вам аппетита! 😘

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: