Кофе из Тик-Тока
Трендовый корейский кофе с пышной пенкой, который легко готовится при помощи венчика или миксера.
Ингредиенты для «Кофе из Тик-Тока»:
-
Кофе растворимый
2 ст. л.
-
Сахар
2 ст. л.
-
Вода
2 ст. л.
-
Лед
(4-5 кубиков льда)
5 шт
-
Молоко
300 мл
-
Корица
-
Шоколад темный
(тертый шоколад или какао (по желанию))
по вкусу
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
319 ккал
белки
10.3 г
жиры
2.3 г
углеводы
64.7 г
Порции
ккал
159.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
69.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.1 г
Рецепт «Кофе из Тик-Тока»:
Кофе, сахар и теплую воду смешать в емкости, затем при помощи миксера или венчика взбить до консистенции густого пышного крема. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Традиционно корейский кофе подают холодным. В стакан насыпать несколько кубиков льда, налить 150 мл молока, а сверху выложить 2 столовые ложки приготовленного крема, по желанию можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.