Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Кофе из Тик-Тока

0


Кофе из Тик-Тока

Трендовый корейский кофе с пышной пенкой, который легко готовится при помощи венчика или миксера.

Ингредиенты для «Кофе из Тик-Тока»:

  • Кофе растворимый

    2 ст. л.

  • Сахар

    2 ст. л.

  • Вода

    2 ст. л.

  • Лед

    (4-5 кубиков льда)

    5 шт

  • Молоко

    300 мл

  • Корица

  • Шоколад темный

    (тертый шоколад или какао (по желанию))

    по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


319 ккал

белки


10.3 г

жиры


2.3 г

углеводы


64.7 г

Порции

ккал
159.5 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
32.4 г

100 г блюда

ккал
69.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.1 г

Рецепт «Кофе из Тик-Тока»:

Кофе, сахар и теплую воду смешать в емкости, затем при помощи миксера или венчика взбить до консистенции густого пышного крема. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Традиционно корейский кофе подают холодным. В стакан насыпать несколько кубиков льда, налить 150 мл молока, а сверху выложить 2 столовые ложки приготовленного крема, по желанию можно посыпать молотой корицей или тертым шоколадом.
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

6 + два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: