Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Котлеты из карася и икряные ребрышки

0


Карась — очень вкусная, но костлявая рыба. Я покажу, как приготовить карасей без мелких костей, 2 простых рецепта: невероятно сочные и нежные котлеты, и ребрышки карасей, обжаренные с икрой внутри.

Ингредиенты для «Котлеты из карася и икряные ребрышки»:

  • Карась

    (крупный)

    4 шт

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Хлеб

    (белый)

    3 ломт.

  • Молоко

    150 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    1 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    150 мл

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2961.4 ккал

белки


261.3 г

жиры


176.8 г

углеводы


82.3 г

Порции

ккал
740.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
20.6 г

100 г блюда

ккал
155.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Котлеты из карася и икряные ребрышки»:

КОТЛЕТЫ ИЗ КАРАСЯ

Котлеты из карася и икряные ребрышки

1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть, срезать филе с хвоста и спинки. Ребра вырезать и пожарить отдельно.
2. Приготовить фарш: прокрутить через мелкую мясорубку разделанное филе, лук, белый хлеб, замоченный в молоке.
3. Слить из фарша лишнюю влагу. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и дать фаршу подышать 10 минут.
4. На прогретую сковороду вылить растительное масло и поджарить пробную котлету, если при переворачивании она разваливается, добавить в фарш еще муки.
5. Обжарить котлеты с 2-х сторон до образования золотистой корочки.

ИКРЯНЫЕ РЕБРЫШКИ

Котлеты из карася и икряные ребрышки

1. Вытащить из карасей икру и внутренности.
2. Убрать из икры лишние пленки.
3. Промыть рыбу, отрезать ребра и сделать такие сэндвичи: на одну часть ребер положить икру и сверху накрыть другой частью ребер.
4. Икру посолить с двух сторон, затем посолить ребра.
5. Обжаривать на прогретой сковороде, на подсолнечном масле, по 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Затем пропарить на медленном огне под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.