Котлеты из карася и икряные ребрышки
Карась — очень вкусная, но костлявая рыба. Я покажу, как приготовить карасей без мелких костей, 2 простых рецепта: невероятно сочные и нежные котлеты, и ребрышки карасей, обжаренные с икрой внутри.
Ингредиенты для «Котлеты из карася и икряные ребрышки»:
-
Карась
(крупный)
4 шт
-
Лук репчатый
1 шт
-
Хлеб
(белый)
3 ломт.
-
Молоко
150 мл
-
Мука пшеничная
/
Мука
1 ст. л.
-
Масло подсолнечное
150 мл
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2961.4 ккал
белки
261.3 г
жиры
176.8 г
углеводы
82.3 г
Порции
ккал
740.4 ккал
белки
65.3 г
жиры
44.2 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
155.9 ккал
белки
13.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
4.3 г
Рецепт «Котлеты из карася и икряные ребрышки»:
КОТЛЕТЫ ИЗ КАРАСЯ
1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть, срезать филе с хвоста и спинки. Ребра вырезать и пожарить отдельно.
2. Приготовить фарш: прокрутить через мелкую мясорубку разделанное филе, лук, белый хлеб, замоченный в молоке.
3. Слить из фарша лишнюю влагу. Посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Добавить 1 столовую ложку муки, перемешать и дать фаршу подышать 10 минут.
4. На прогретую сковороду вылить растительное масло и поджарить пробную котлету, если при переворачивании она разваливается, добавить в фарш еще муки.
5. Обжарить котлеты с 2-х сторон до образования золотистой корочки.
ИКРЯНЫЕ РЕБРЫШКИ
1. Вытащить из карасей икру и внутренности.
2. Убрать из икры лишние пленки.
3. Промыть рыбу, отрезать ребра и сделать такие сэндвичи: на одну часть ребер положить икру и сверху накрыть другой частью ребер.
4. Икру посолить с двух сторон, затем посолить ребра.
5. Обжаривать на прогретой сковороде, на подсолнечном масле, по 5 минут с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Затем пропарить на медленном огне под крышкой, по 5 минут с каждой стороны.