Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Жареные макароны

0


Жареные макароны

Приготовьте по этому рецепту вкусные жареные макароны – это так просто и быстро!
Жареные макароны – аппетитный гарнир, который подходит к любым блюдам. Для приготовления жареных макарон можно использовать любые макаронные изделия – рожки, спагетти, паутинка и т. д. – по вкусу.

Ингредиенты для «Жареные макароны»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    400 г

  • Лук репчатый

    2 шт

  • Масло растительное

    (для обжаривания лука)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


689.5 ккал

белки


25.1 г

жиры


3.7 г

углеводы


138.3 г

100 г блюда

ккал
125.4 ккал
белки
4.6 г
жиры
0.7 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Жареные макароны»:

На сухой сковороде обжариваем макароны до легкого золотистого цвета, периодически помешивая, затем пересыпьте макароны в миску.
Нарежьте мелко лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Засыпаем к луку наши макароны, тщательно перемешиваем, добавляем соль и перец.
Заливаем кипятком макароны так, чтобы вода их полностью покрыла.
Закрываем крышкой. Варим на среднем огне в течение 7-10 минут до готовности макарон. (Макароны должны впитать всю воду).
Если вдруг макароны остались сыроваты, то налейте в сковороду ещё немного воды.
Жареные макароны готовы! Приятного аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: