Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

«Чоко-пай» по домашнему

0


"Чоко-пай" по домашнему

"Чоко-пай" — это известный десерт, состоящий из двух слоёв бисквита, прослойки из маршмэллоу, покрытый шоколадной глазурью! Готовится этот десерт несложно, получается нежным, мягким и вкусными. Этот десерт отлично подойдет к кофе или чаю.

Ингредиенты для «"Чоко-пай" по домашнему»:

Печенье

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Сахар

    70 г

  • Соль

    1 щепот.

  • Ванилин

    1 пакет.

  • Молоко

    130 мл

  • Масло сливочное

    60 г

  • Разрыхлитель теста

    5 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    200 г

Начинка

  • Желатин

    5 г

  • Сахар

    110 г

  • Вода

    60 мл

Глазурь

  • Сливки

    (30-33%)

    100 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (темный)

    100 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2906.4 ккал

белки


50.2 г

жиры


128.1 г

углеводы


391.7 г

Порции

ккал
290.6 ккал
белки
5 г
жиры
12.8 г
углеводы
39.2 г

100 г блюда

ккал
322.9 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.2 г
углеводы
43.5 г

Рецепт «"Чоко-пай" по домашнему»:

"Чоко-пай" по домашнему

Для начала необходимо взбить 1 яйцо с сахаром, ванилином и щепоткой соли до увеличения в объёме.

"Чоко-пай" по домашнему

Добавить молоко и сливочное масло комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешать до объединения.

"Чоко-пай" по домашнему

Далее просеять муку с разрыхлителем и перемешать на низкой скорости до однородности.

"Чоко-пай" по домашнему

Переложить тесто в кондитерский мешок, отсадить на пергамент (силиконовый коврик) печенюшки диаметром примерно 3 см. Более высокие, чтобы при выпекании не расплющились. Выпекать 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить.

"Чоко-пай" по домашнему

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть.

"Чоко-пай" по домашнему

Желатин растопить на водяной бане.

"Чоко-пай" по домашнему

В сотейнике с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин.

"Чоко-пай" по домашнему

Затем тонкой струйкой влить горячий сироп.

"Чоко-пай" по домашнему

Взбить на высокой скорости до мягких пиков.

"Чоко-пай" по домашнему

Быстро переложить смесь в кондитерский мешок и отсадить на печенье.

"Чоко-пай" по домашнему

Сверху закрыть второй половинкой. Отправить наши "чоко-паи" в холодильник на 1-2 часа.

"Чоко-пай" по домашнему

Для глазури сливки довести до кипения. Шоколад разломать на дольки. Залить шоколад сливками и хорошо размешать до однородной консистенции.

"Чоко-пай" по домашнему

Холодное печенье окунуть со всех сторон в теплую глазурь и выложить на пергамент. Слой получается тонкий. Также можно окунуть в неё половинки печений. И еще один вариант — можно окунуть верх печенья и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем окунуть низ печений и положить на пергамент и убрать в холодильник на 1-2 часа. Так шоколад равномернее застынет.

"Чоко-пай" по домашнему

Убрать в холодильник на час-два.

"Чоко-пай" по домашнему

Охлажденные "чоко-паи" украсить и подавать к столу!

Приятного аппетита!
"Чоко-пай" по домашнему

"Чоко-пай" по домашнему

"Чоко-пай" по домашнему

"Чоко-пай" по домашнему

"Чоко-пай" по домашнему

"Чоко-пай" по домашнему

Разрезик!
"Чоко-пай" по домашнему

"Чоко-пай" по домашнему

"Чоко-пай" по домашнему

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 2 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: