Молодая капуста «Проще простого»
Это простое, но очень вкусное овощное блюдо знакомо мне с детства — это и закуска и обед и гарнир. Всегда готовлю его в сезон молодой капусты. Очень бюджетно, готовится просто и быстро.
Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной. Подавать с чесночно- сметанным соусом. Приятного аппетита!
Ингредиенты для «Молодая капуста "Проще простого"»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(молодая)
800 г
-
Яйцо куриное
3 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
80 г
-
Укроп
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Сметана
100 мл
-
Майонез
50 мл
-
Чеснок
2 зуб.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
170675.5 ккал
белки
2351.3 г
жиры
16514.1 г
углеводы
2748.4 г
Порции
ккал
28445.9 ккал
белки
391.9 г
жиры
2752.4 г
углеводы
458.1 г
100 г блюда
ккал
204.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г
Рецепт «Молодая капуста "Проще простого"»:
Капусту разрезаем дольками на 12 частей, так чтобы листья держались на кочерыжке. Выкладываем в посуду и заливаем крутым подсоленным кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 — 20 минут.
После достаем капусту и даем стечь воде. Яйца слегка взбить с солью, перцем и укропом. Обмакиваем капусту в муке и в яйце и обжариваем в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса смешать сметану, майонез, выдавленный чеснок, измельченный укроп и перемешать.