Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Молодая капуста «Проще простого»

0


Это простое, но очень вкусное овощное блюдо знакомо мне с детства — это и закуска и обед и гарнир. Всегда готовлю его в сезон молодой капусты. Очень бюджетно, готовится просто и быстро.
Капуста получается хрустящей, сочной и ароматной. Подавать с чесночно- сметанным соусом. Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Молодая капуста "Проще простого"»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    (молодая)

    800 г

  • Яйцо куриное

    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    80 г

  • Укроп

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Сметана

    100 мл

  • Майонез

    50 мл

  • Чеснок

    2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


170675.5 ккал

белки


2351.3 г

жиры


16514.1 г

углеводы


2748.4 г

Порции

ккал
28445.9 ккал
белки
391.9 г
жиры
2752.4 г
углеводы
458.1 г

100 г блюда

ккал
204.5 ккал
белки
2.8 г
жиры
19.8 г
углеводы
3.3 г

Рецепт «Молодая капуста "Проще простого"»:

Капусту разрезаем дольками на 12 частей, так чтобы листья держались на кочерыжке. Выкладываем в посуду и заливаем крутым подсоленным кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 15 — 20 минут.
После достаем капусту и даем стечь воде. Яйца слегка взбить с солью, перцем и укропом. Обмакиваем капусту в муке и в яйце и обжариваем в масле до румяной корочки с обеих сторон.
Для соуса смешать сметану, майонез, выдавленный чеснок, измельченный укроп и перемешать.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.