Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

0


Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Сам по себе салат, конечно, прост, хотя и очень вкусен. Но в этом рецепте хотела показать подачу в ледяной вазе, что очень презентабельно на праздничном столе летом.

Ингредиенты для «Десертный клубничный салат в ледяной вазе»:

  • Клубника

    200 г

  • Капуста пекинская

    (около 200 гр)

    1 шт

  • Уксус

    (бальзамический)

    1 ст. л.

  • Сыр творожный

    100 г

  • Йогурт

    (без добавок)

    2 ст. л.

  • Сахарная пудра

    (или стевия)

    1 ст. л.

  • Ванильная эссенция

    по вкусу

  • Вишня

    (сублимированная для подачи)

  • Цветки

    (для оформления вазы)

  • Вода

    (для оформления вазы)

Количество порций: 4

Рецепт «Десертный клубничный салат в ледяной вазе»:

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Для эффектной подачи этого салата-десерта предлагаю заранее приготовить ледяную вазу. Берём глубокую миску, наливаем около 2 см холодной воды, ставим в морозилку для полного застывания.

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

После застывания, начинаем оформлять нашу вазу. Можно положить по краям любые цветы, у меня яблоневый цвет и сирень. Хочу сказать, что для оформления можно использовать цитрусовые: кружки лимона или апельсина.
Эти вазы можно использовать также для подачи окрошки, в таких случаях можно класть кусочки овощей и зелени.

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Ставим посредине миску меньшего диаметра, наливаем в неё воду, чтобы она не всплывала и по краям также аккуратно наливаем холодную воду и ставим в морозилку для полного застывания на ровную поверхность, я клала доску.

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Достаём миски, ставим на несколько секунд в горячую воду, чтобы лёд отошёл от стенок.

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Ледяная ваза готова. Так как это "скоропортящийся продукт", то до подачи храним вазу в морозилке, лучше в пакете. У меня такие вазы хранятся в морозилке по несколько месяцев.

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Готовим фруктовый салат. Тонко нарезаем пекинскую капусту

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Клубнику режем на 2-4 части в зависимости от размера, кладём к пекинской капусте, перемешиваем, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, отправляем на 30 минут в холодильник слегка промариноваться.

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Готовим крем-заправку. Смешиваем творожный сыр, йогурт без добавок, сахарную пудру и ванильную эссенцию (ванилин). Я использовала стевию, так как диабетик. Взбиваем в крем миксером.

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Непосредственно перед подачей, достаём ледяную вазу из морозилки, кладём в неё клубничный салат.

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Кладём крем в кулинарный пакет с насадкой. Отсаживаем крем сверху клубники.

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Украшаем по желанию. Я использовала сублимированную вишню.
Приятного аппетита!!!

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Десертный клубничный салат в ледяной вазе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + 3 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: