Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибная икра

0


Грибная икра

Грибная икра из советских времён. Раньше ни один праздничный стол не обходился без этой закуски. Сегодня я вам расскажу подробно, как делаю её я. Может конечно тоже кто-то так делает? Но у меня есть некоторые нюансы в её приготовлении. Заходите и посмотрите!

Ингредиенты для «Грибная икра»:

  • Грибы

    (ёмкость стакана 250 мл, грибы лесные сухие: подберёзовики, белые, подосиновики)

    1 стак.

  • Масло сливочное

    (можно больше 30 г)

    20 г

  • Масло оливковое

    (раньше готовили на подсолнечном)

    2 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    (по вкусу)

    1 зуб.

  • Перец черный

    (опционально, я не кладу)

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Рецепт «Грибная икра»:

Грибная икра

Время приготовление даю без замачивания грибов! Берём грибы. Икра вкусней всего из белых, подосиновиков, подберёзовиком или из этого микса. Это, конечно, на мой вкус! Если вы сами собирали грибы, чистили их и сушили, то вы в своих грибах уверены и…
… берём грибы и замачиваем их в холодной воде на ночь или хотя бы часа на 4. Откидываем на дуршлаг, сохраняя воду из-под них. Затем процеживаем эту воду через 2 слоя марли в кастрюлю, где грибы будем варить. Грибы я порезала помельче. Выкладываем их в кастрюлю в воду и ставим на огонь. Варим грибы 1 час, минут за 15 солю бульон. Опять откидываем уже сваренные грибы на дуршлаг, а бульон из-под них сохраняем. Мы его используем для супов, он очень вкусный. Бульоны из-под сухих грибов особенные. Они с таким ароматом и вкусом, отличаются даже от бульонов, сваренных со свежими грибами. Это опять моё мнение и вкус! Грибы у нас сварились. Они уже солёные.

Грибная икра

Теперь будем готовить овощи. Я всегда беру 2 вида масла. Одно растительное (сейчас оливковое, а раньше брала подсолнечное), а другое — сливочное. С добавлением сливочного масла икра нежнее, мягче и вкуснее! В сотейнике растопила масло сливочное, добавила оливковое и выложила чеснок мелко порубленный. Через минуту-лук репчатый, тоже порезанный мелко. Впрочем как резать — не важно, всё-равно всё измельчать. Лук обжариваем до мягкости, его золотим только (см. на фото!). Зажаривать его не нужно, будет не вкусно. Выкладываем натёртую морковь, перемешиваем и тушим до готовности под крышкой на минимальном огне.

Грибная икра

Выкладываем грибы. Немного обжариваем, до выпаривания жидкости. Можно поперчить, я не люблю перец в икре! Попробуйте на соль и если вам показалось не солёно, то досолите по вкусу. Всё готово.

Грибная икра

Совсем давно, чтобы сделать икру, всё содержимое сотейника рубили очень мелко ножом. Позже — два раза прокручивали в мясорубку. Я сегодня воспользуюсь измельчителем и разобью массу в нём. Перекладываем икру в баночку и ставим в холодильник. Достаём баночку, когда захочется съесть бутербродик. Икра в холодильнике стоит дня 3 открытая, но если сделать больше её, то другие баночки, в которые вы уложите икру, можно закрыть герметично и перед этим залить верх икры растопленным сливочным маслом. Это конечно не заготовка, это для продления срока годности. Обычно, как заготовку, грибы используют в икре свежие.

Грибная икра

Ну что же… достаём икру из холодильника, режем булочку из цельнозерновой муки с добавление ржаной (ссылку на рецепт дам ниже!) и щедро намазываем её икрой грибной.

Грибная икра

ММММММММММ! Какой аромат, а вкус!!! Вид икры поближе, чувствуете?

Для меня вкус икры из сухих грибов самый вкусный!!! Старые рецепты тоже самые вкусные, наши бабушки и мамы могли делать из ничего такие классные блюда!!!

Грибная икра

Грибная икра

PS: ссылка на рецепт «Дрожжевые булочки быстро):
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164949/

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × два =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: