Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Закрытый мясной пирог «Сытный»

0


Закрытый мясной пирог "Сытный"
Закрытый мясной пирог "Сытный"

Предлагаю приготовить пирог, который, думаю, особенно порадует мужскую половину, так как пирог получается очень сытный, насыщенный, а за счёт того, что он закрытый, получается очень сочный.

Ингредиенты для «Закрытый мясной пирог "Сытный"»:

Тесто

  • Молоко

    180 мл

  • Сахар

    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (свежие)

    15 г

  • Соль

    3/4 ч. л.

  • Яйцо куриное

    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (+-30 гр.)

    500 г

  • Масло сливочное

    40 г

Начинка

  • Фарш мясной

    (свинина+говядина)

    400 г

  • Ассорти овощное

    400 г

  • Огурец маринованный

    200 г

  • Сыр твердый

    150 г

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Специи

    0.5 ч. л.

Рецепт «Закрытый мясной пирог "Сытный"»:

Закрытый мясной пирог "Сытный"

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин. Должна образоваться пышная шапочка.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Просеять муку.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для подъёма.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Затем тесто ещё раз выместить и разделить на две части. Одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму для выпечки (диаметр 26 см.), чтобы края немного свисали за бортиком. Форму лучше использовать разъемную, при необходимости застелить фольгой, смазать растительным маслом 1 ст. л.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Мясо перекрутить через мясорубку, добавить соль, специи, перемешать.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Распределить фарш в форме.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Сверху смазать кетчупом.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Далее распределить овощную смесь (у меня китайская, предварительно размороженная).

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Поверх разложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Далее натереть сыр на крупной тёрке.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Затем раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог. Обрезать излишки теста и защипать края.

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Из излишков теста, с помощью формочек, вырезала цветочки, украсила пирог.
В центре пирога сделать дырочку. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до румяности.

Готовый пирог подаём к столу
Закрытый мясной пирог "Сытный"

В разрезе…

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️

Закрытый мясной пирог "Сытный"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: