Закрытый мясной пирог «Сытный»
Предлагаю приготовить пирог, который, думаю, особенно порадует мужскую половину, так как пирог получается очень сытный, насыщенный, а за счёт того, что он закрытый, получается очень сочный.
Ингредиенты для «Закрытый мясной пирог "Сытный"»:
Тесто
-
Молоко
180 мл
-
Сахар
1 ст. л.
-
Дрожжи
(свежие)
15 г
-
Соль
3/4 ч. л.
-
Яйцо куриное
1 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
(+-30 гр.)
500 г
-
Масло сливочное
40 г
Начинка
-
Фарш мясной
(свинина+говядина)
400 г
-
Ассорти овощное
400 г
-
Огурец маринованный
200 г
-
Сыр твердый
150 г
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Специи
0.5 ч. л.
Рецепт «Закрытый мясной пирог "Сытный"»:
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, размешать. Оставить в теплом месте на 10-15 мин. Должна образоваться пышная шапочка.
Просеять муку.
В муку добавить молоко с дрожжами, яйцо и растопленное сливочное масло.
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 мин. для подъёма.
Затем тесто ещё раз выместить и разделить на две части. Одна часть 3/4, другая 1/4. Большую часть раскатать в круг и выложить в форму для выпечки (диаметр 26 см.), чтобы края немного свисали за бортиком. Форму лучше использовать разъемную, при необходимости застелить фольгой, смазать растительным маслом 1 ст. л.
Мясо перекрутить через мясорубку, добавить соль, специи, перемешать.
Распределить фарш в форме.
Сверху смазать кетчупом.
Далее распределить овощную смесь (у меня китайская, предварительно размороженная).
Поверх разложить маринованные огурцы, нарезанные кружочками.
Далее натереть сыр на крупной тёрке.
Затем раскатать меньшую часть теста, накрыть пирог. Обрезать излишки теста и защипать края.
Из излишков теста, с помощью формочек, вырезала цветочки, украсила пирог.
В центре пирога сделать дырочку. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 40-50 мин, до румяности.
Готовый пирог подаём к столу
В разрезе…
Приятного аппетита!!!❤️❤️❤️