Пирог с капустой по советски
Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро.
Ингредиенты для «Пирог с капустой по советски»:
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
500 г
-
Яйцо куриное
2 шт
-
Мука пшеничная
/
Мука
2 стак.
-
Молоко
0.5 стак.
-
Масло сливочное
180 г
-
Сахар
3 ч. л.
-
Соль
0.5 ч. л.
-
Дрожжи
(сухие)
1 ч. л.
Рецепт «Пирог с капустой по советски»:
Капусту нашинковать и залить кипятком минут на 5. Яйца сварить вкрутую.
Тем временем замесить тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Масло растопить, добавить в него муку и хорошо перемешать. Добавить молочную смесь и замесить тесто до образования мягкого комка.
Капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо отжать. Добавить мелкорезанные яйца, соль, перец и перемешать.
Половину теста распределить по дну формы, сделав небольшой бортик. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Наколоть пирог вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180градусов минут на 45-50, до румяной корочки.