Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пирог с капустой по советски

0


Пирог с капустой по советски

Очень вкусный, бюджетный и популярный в советское время пирог с капустой, который готовится и съедается очень быстро.

Ингредиенты для «Пирог с капустой по советски»:

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    500 г

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    2 стак.

  • Молоко

    0.5 стак.

  • Масло сливочное

    180 г

  • Сахар

    3 ч. л.

  • Соль

    0.5 ч. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

Рецепт «Пирог с капустой по советски»:

Капусту нашинковать и залить кипятком минут на 5. Яйца сварить вкрутую.
Тем временем замесить тесто. В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи и перемешать. Масло растопить, добавить в него муку и хорошо перемешать. Добавить молочную смесь и замесить тесто до образования мягкого комка.
Капусту откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой и хорошо отжать. Добавить мелкорезанные яйца, соль, перец и перемешать.
Половину теста распределить по дну формы, сделав небольшой бортик. Выложить начинку. Раскатать вторую часть теста, накрыть пирог и защипать края. Наколоть пирог вилкой и поставить в духовку, разогретую до 180градусов минут на 45-50, до румяной корочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: