Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Омлет с печенью

0

Вкусный и полезный завтрак — омлет с печенью, который вы приготовите за считанные минуты. По желанию вы можете добавить в блюдо репчатый лук, поджарив его с печенью. Молоко можете заменить сметаной.

Описание приготовления:

Красочный и аппетитный омлет — лучшее начало дня, особенно вкупе с ароматным чаем, кофе, латте, капучино. Приготовьте такое блюдо и порадуйте своих родных, ведь печень — очень полезный продукт. Не забывайте про свежую зелень, салаты из свежих овощей, соленья и квашеные овощи — они идеальны при подаче омлета к столу.

Ингредиенты:

  • Печень куриная  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки
  • Молоко  — 50 Миллилитров (любой жирности)
  • Соль  — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый  — 1 Щепотка
  • Масло растительное  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Омлет с печенью»

Омлет с печенью

Подготовьте указанные ингредиенты. Печень лучше всего использовать куриную, она не горчит, но и из свиной и говяжьей печени тоже можно сделать вкусное блюдо. Главное — замочить их на 1 час в молоке, чтобы удалить горечь.

Омлет с печенью

Куриную печень промойте в воде, удалите жилы и пленки, обсушите бумажной салфеткой. Прогрейте в сковороде растительное масло, уменьшите нагрев и выложите в него печень. Обязательно жарьте только на умеренном нагреве, так как при высокой температуре жарки субпродукт начинает "стрелять".

Омлет с печенью

В это время в миске взбейте куриные яйца с молоком любой жирности или сметаной. Всыпьте соль и молотый черный перец, еще немного взбейте.

Омлет с печенью

Печень переверните на другую сторону и дожарьте еще 2-3 минуты. Из субпродукта должна перестать выделяться кровь. Долго жарить печень не нужно, она будет горчить и станет суховатой на вкус. Оптимальное время — 10 минут.

Омлет с печенью

После этого аккуратно залейте в емкость взбитые куриные яйца, убавьте нагрев до минимального и накройте емкость крышкой. Томите омлет примерно 6-8 минут, пока он полностью не станет плотным.

Омлет с печенью

Как только это произойдет, выключите нагрев.

Омлет с печенью

Присыпьте приготовленный омлет с печенью измельченной зеленью и подайте к столу прямо в сковороде.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.