Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Острый салат из куриных желудков

0


Острый и пряный салат из куриных желудков и овощей. Если дать ему подольше настояться, он станет только вкуснее! Идеально к отварной картошке.

Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудков»:

Основное

  • Желудки куриные

    500 г

  • Лук репчатый

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    3 зуб.

  • Лук зеленый

    (для подачи)

    1 веточ.

  • Кунжут

    (для подачи)

    1 ч. л.

Заправка

  • Соевый соус

    2 ст. л.

  • Соус

    (рыбный)

    1 ст. л.

  • Масло кунжутное

    4 ст. л.

  • Уксус

    (6% у меня винный)

    2 ст. л.

  • Сахар

    1 ч. л.

  • Перец красный жгучий

    0,5 ч. л.

  • Паприка сладкая

    (копченая)

    1 ч. л.

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Рецепт «Острый салат из куриных желудков»:

Острый салат из куриных желудков

Куриные желудки помыть, удалить жир и загрязнения. Залить водой и поставить вариться на 30-40 минут. Для аромата положить лавровый лист, горошки душистого и черного перца. Посолить.

Острый салат из куриных желудков

Охлажнённые желудки нарезать соломкой.

Острый салат из куриных желудков

Подготовить специи и приправы. Если у вас кориандр в зернах, то их нужно размять.

Острый салат из куриных желудков

Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать перьями, а чеснок пластинками.

Острый салат из куриных желудков

Приготовить соус. Смешать соевый и рыбный соусы, уксус 6%, кунжутное масло. Добавить сахар, острый перец, измельченный кориандр, копченую паприку.
Остроту, соленость и сладость регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится сладковатый вкус у острых салатов, поэтому сахара я кладу побольше.

Острый салат из куриных желудков

В миске смешать нарезанные желудки и овощную нарезку. Вылить соус. При желании можно добавить соль.

Острый салат из куриных желудков

Аккуратно перемешать, слегка уплотнить и поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю вечером и оставляю салат на ночь пропитаться.

Острый салат из куриных желудков

При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!

Острый салат из куриных желудков

Острый салат из куриных желудков

Острый салат из куриных желудков

Острый салат из куриных желудков

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.