Острый салат из куриных желудков
Острый и пряный салат из куриных желудков и овощей. Если дать ему подольше настояться, он станет только вкуснее! Идеально к отварной картошке.
Ингредиенты для «Острый салат из куриных желудков»:
Основное
-
Желудки куриные
500 г
-
Лук репчатый
1 шт
-
Морковь
1 шт
-
Чеснок
3 зуб.
-
Лук зеленый
(для подачи)
1 веточ.
-
Кунжут
(для подачи)
1 ч. л.
Заправка
-
Соевый соус
2 ст. л.
-
Соус
(рыбный)
1 ст. л.
-
Масло кунжутное
4 ст. л.
-
Уксус
(6% у меня винный)
2 ст. л.
-
Сахар
1 ч. л.
-
Перец красный жгучий
0,5 ч. л.
-
Паприка сладкая
(копченая)
1 ч. л.
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
Рецепт «Острый салат из куриных желудков»:
Куриные желудки помыть, удалить жир и загрязнения. Залить водой и поставить вариться на 30-40 минут. Для аромата положить лавровый лист, горошки душистого и черного перца. Посолить.
Охлажнённые желудки нарезать соломкой.
Подготовить специи и приправы. Если у вас кориандр в зернах, то их нужно размять.
Морковь натереть на корейской тёрке, лук нарезать перьями, а чеснок пластинками.
Приготовить соус. Смешать соевый и рыбный соусы, уксус 6%, кунжутное масло. Добавить сахар, острый перец, измельченный кориандр, копченую паприку.
Остроту, соленость и сладость регулируйте по своему вкусу. Мне, например, нравится сладковатый вкус у острых салатов, поэтому сахара я кладу побольше.
В миске смешать нарезанные желудки и овощную нарезку. Вылить соус. При желании можно добавить соль.
Аккуратно перемешать, слегка уплотнить и поставить в холодильник на несколько часов. Я обычно делаю вечером и оставляю салат на ночь пропитаться.
При подаче посыпать зеленым луком и кунжутом. Приятного аппетита!