Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Суп-пюре карри нутовый

0


Суп-пюре карри нутовый
Суп-пюре карри нутовый

Я продолжаю варить полезные супы. Сегодня я приготовила суп-пюре из нута и вяленных томатов с карри, тимьяном и розмарином на обед. Заходите!

Ингредиенты для «Суп-пюре карри нутовый»:

Для нута

  • Нут

    (ёмкость стакана 250 мл)

    1 стак.

  • Вода

    1500 мл

Для супа

  • Нут

    (сваренный нут в стакане ёмкостью 250 мл)

    1 стак.

  • Бульон

    (из-под нута)

    750 мл

  • Томаты вяленые

    (у меня в масле)

    10 дол.

  • Лук красный

    (или репчатый)

    1 шт

  • Морковь

    1 шт

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Масло оливковое

    (или подсолнечное)

    2 ст. л.

  • Карри

    1 ч. л.

  • Тимьян

    0.5 ч. л.

  • Розмарин

    0.5 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 2

Рецепт «Суп-пюре карри нутовый»:

Суп-пюре карри нутовый

Время готовки супа-пюре даю без замачивания нута.
Нут нужно замочить на ночь. Он разбухнет и увеличится в размере. Утром слить воду, налить свежую и поставить нарить на плиту 1 час. Не солить! Супы-пюре люблю свежие и поэтому сварю только на 2 порции. Я возьму бульона после готовки нута 750 мл и стакан ёмкостью 250 мл готового отваренного нута. Перелила бульон в небольшую кастрюлю высокую, в ней удобно будет пюрировать суп. Выложила в неё сваренный нут 1 стакан и поставила опять на огонь. Оставшийся нут я переложила в посуду и убрала в холодильник. Я потом с ним сделаю салат.

Суп-пюре карри нутовый

Вяленые томаты вынула из масла и положила на 2 слоя бумажного полотенца, чтобы масло немного впиталось. Порезала помельче дольки и отправила в кастрюлю к нуту, где и будет далее вариться суп. Варим ещё нут с вяленными томатами примерно 20 минут, до мягкости томатов.

Суп-пюре карри нутовый

Буду делать заправку для супа. Зажаривать не буду, только потомлю овощи. Овощи режьте произвольно, они будут пюрироваться. В сотейник налила оливковое масло 2 ст л. Можно его заменить на подсолнечное, но с оливковым вкуснее. Греем его и выкладываем чеснок порезанный. Через минутку лук, томим его до мягкости и выкладываем морковь. Накрываем крышкой и томим почти до готовности. Кладём специи: карри; тимьян; розмарин. Перемешиваем, опять накрываем крышкой и томим ещё пару минут.

Суп-пюре карри нутовый

Отправляем овощи в кастрюлю, где томаты уже сварились и стали мягкими. Овощи у нас тоже уже почти готовы, варим до готовности моркови. Солим суп. Снимаем с огня, пару ложек нута и овощей выкладываем в блюдечко для оформления супа для подачи. Погружным блендером пюрируем. Ставим опять на огонь и доводим до кипения. Готов суп!

Суп-пюре карри нутовый

Разливаем по тарелкам. В центр выкладываем овощи с нутом и украшаем листиками кинзы или другой зеленью.

Суп-пюре карри нутовый

Полезный ароматный суп-пюре с насыщенным томатным и пряным вкусом!

Таким супом можно и поужинать!
Ешьте полезную и вкусную еду и будьте ЗДОРОВЫ!!!

Суп-пюре карри нутовый

Суп-пюре карри нутовый

PS: Нут — высокоуглеводный, насыщенный белковой составляющей и жирными кислотами продукт. Горох нут особенно ценится за следующий перечень целебных свойств:
очищает организм от токсинов, оказывает антиоксидантное действие;
укрепляет иммунную систему, стабилизирует обмен веществ;
улучшает процесс кроветворения, укрепляет стенки сосудов;
благотворно влияет на органы дыхания;
помогает сохранить и улучшить зрение;
улучшает процесс пищеварения;
предотвращает развитие атеросклероза;
помогает выровнять гликемический профиль при сахарном диабете;
питает суставы и мышечные ткани

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

одиннадцать − один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: