Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Грибная закуска в лаваше

0


Вкусная холодная закуска — рулет из тонкого лаваша с начинкой из грибов, сыра и зелени.

Ингредиенты для «Грибная закуска в лаваше»:

  • Лаваш

    (тонкий)

    3 шт

  • Шампиньоны

    700 г

  • Сыр твердый

    350 г

  • Сметана

    350 г

  • Укроп

    1 пуч.

  • Масло сливочное

    (для жарки)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 12

Рецепт «Грибная закуска в лаваше»:

Грибы порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до золотистости. Когда выпарится жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.

На пищевую плёнку выложить первый лист лаваша. Смазать его тонким слоем сметаны и посыпать измельчённым укропом. Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.

Второй лист лаваша смазать сметаной и поверх, равномерно распределяя, выложить обжаренные грибы. Накрыть третьим листом лаваша, слегка прижать.

Третий лист лаваша тоже смазать сметаной. Посыпать тёртым сыром.

Подготовленные таким образом лаваши свернуть в рулет. Стараться сильно не наживать, чтобы лаваш не потрескался. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.

Затем достать из холодильника, снять пищевую плёнку и нарезать на порционные кусочки.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.