Грибная закуска в лаваше
Вкусная холодная закуска — рулет из тонкого лаваша с начинкой из грибов, сыра и зелени.
Ингредиенты для «Грибная закуска в лаваше»:
-
Лаваш
(тонкий)
3 шт
-
Шампиньоны
700 г
-
Сыр твердый
350 г
-
Сметана
350 г
-
Укроп
1 пуч.
-
Масло сливочное
(для жарки)
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
Время приготовления: 160 минут
Количество порций: 12
Рецепт «Грибная закуска в лаваше»:
Грибы порезать на кубики и обжарить на сливочном масле до золотистости. Когда выпарится жидкость, посолить и поперчить по вкусу. Дать остыть.
На пищевую плёнку выложить первый лист лаваша. Смазать его тонким слоем сметаны и посыпать измельчённым укропом. Накрыть вторым листом лаваша и слегка прижать.
Второй лист лаваша смазать сметаной и поверх, равномерно распределяя, выложить обжаренные грибы. Накрыть третьим листом лаваша, слегка прижать.
Третий лист лаваша тоже смазать сметаной. Посыпать тёртым сыром.
Подготовленные таким образом лаваши свернуть в рулет. Стараться сильно не наживать, чтобы лаваш не потрескался. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 2 часа.
Затем достать из холодильника, снять пищевую плёнку и нарезать на порционные кусочки.