Паста с мидиями
Всем кто любит пасты с морепродуктами посвящается!
Ингредиенты для «Паста с мидиями»:
-
Спагетти
500 г
-
Мидии
300 г
-
Сливки
(20%)
500 мл
-
Соль
по вкусу
-
Масло сливочное
20 г
-
Масло оливковое
4 ст. л.
-
Перец черный
по вкусу
-
Порошок чесночный
1 ч. л.
-
Специи
(Прованские травы.)
1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Паста с мидиями»:
1. Мидии отвариваем (опускаем мидии в кипящую воду) в подсолённой воде примерно 2 минуты с момента закипания.
2. Сковороду поставьте на огонь и растопите на ней сливочное масла с добавлением оливкового.
3. Отварные мидии отправьте на разогретую сковороду, посолите, поперчите, добавьте прованских трав и сушёный чеснок. Обжарьте мидии примерно 1 — 2 мин. Затем залейте сливками, аккуратно помешивайте их и ждите, пока они загустеют.
4. Пока мидии будут готовиться, наберите в кастрюлю воды и вскипятите ее, когда вода закипит, всыпьте в нее пасту и варите по инструкции на упаковке.
5. Слейте с пасты воду, и переложите пасту в сковороду к мидия, перемешайте. Посолите по вкусу.
6. При подаче можно украсить пасту с мидиями листиками базилика и натёртым сыром.
Приятного аппетита!