Абрикосовая панна котта
Прекрасный летний десерт – нежный, бархатистый, сладкий.
Ингредиенты для «Абрикосовая панна котта»:
-
Абрикос
450 г
-
Сливки
(30-33%)
400 мл
-
Сахар
(+ 1 ст. л. для запекания абрикосов)
100 г
-
Желатин
(2-3 пластинки листового желатина или 1 ч. л. с горкой обычного)
2..3 шт
-
Ликер
(амаретто или другой ликёр по вашему вкусу)
50 мл
-
Сахарная пудра
по вкусу
Количество порций: 4
Рецепт «Абрикосовая панна котта»:
Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки.
Треть абрикосов отложить, остальные выложить срезами вверх в форму, застеленную фольгой или пергаментом, и посыпать 1 ст. л. сахара.
Запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 7-10 минут.
Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть.
Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску.
Если у них толстая шкурка, то лучше её снять.
И измельчить до однородности при помощи погружного блендера.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар.
Влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и дать им немного остыть.
Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков.
Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать.
Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта.
Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут).
Выложить абрикосы с ликёром на панна котту, посыпать сахарной пудрой и подать десерт к столу.
Приятного аппетита!
За рецепт спасибо Татьяне Назарук.