Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Абрикосовая панна котта

0


Прекрасный летний десерт – нежный, бархатистый, сладкий.

Ингредиенты для «Абрикосовая панна котта»:

  • Абрикос

    450 г

  • Сливки

    (30-33%)

    400 мл

  • Сахар

    (+ 1 ст. л. для запекания абрикосов)

    100 г

  • Желатин

    (2-3 пластинки листового желатина или 1 ч. л. с горкой обычного)

    2..3 шт

  • Ликер

    (амаретто или другой ликёр по вашему вкусу)

    50 мл

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Абрикосовая панна котта»:

Абрикосовая панна котта

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки.
Треть абрикосов отложить, остальные выложить срезами вверх в форму, застеленную фольгой или пергаментом, и посыпать 1 ст. л. сахара.
Запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 7-10 минут.

Абрикосовая панна котта

Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть.

Абрикосовая панна котта

Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску.
Если у них толстая шкурка, то лучше её снять.

Абрикосовая панна котта

И измельчить до однородности при помощи погружного блендера.

Абрикосовая панна котта

В небольшую кастрюльку всыпать сахар.

Абрикосовая панна котта

Влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и дать им немного остыть.

Абрикосовая панна котта

Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков.

Абрикосовая панна котта

Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать.

Абрикосовая панна котта

Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта.

Абрикосовая панна котта

Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут).

Выложить абрикосы с ликёром на панна котту, посыпать сахарной пудрой и подать десерт к столу.

Приятного аппетита!

Абрикосовая панна котта

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.