Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Абрикосовая панна котта

0


Абрикосовая панна котта

Прекрасный летний десерт – нежный, бархатистый, сладкий.

Ингредиенты для «Абрикосовая панна котта»:

  • Абрикос

    450 г

  • Сливки

    (30-33%)

    400 мл

  • Сахар

    (+ 1 ст. л. для запекания абрикосов)

    100 г

  • Желатин

    (2-3 пластинки листового желатина или 1 ч. л. с горкой обычного)

    2..3 шт

  • Ликер

    (амаретто или другой ликёр по вашему вкусу)

    50 мл

  • Сахарная пудра

    по вкусу

Количество порций: 4

Рецепт «Абрикосовая панна котта»:

Абрикосовая панна котта

Абрикосы вымыть, обсушить, разрезать на половинки и убрать косточки.
Треть абрикосов отложить, остальные выложить срезами вверх в форму, застеленную фольгой или пергаментом, и посыпать 1 ст. л. сахара.
Запечь в духовке, разогретой до 200°С, в течение 7-10 минут.

Абрикосовая панна котта

Желатин залить ледяной водой и дать ему набухнуть.

Абрикосовая панна котта

Запечённые абрикосы переложить в небольшую миску.
Если у них толстая шкурка, то лучше её снять.

Абрикосовая панна котта

И измельчить до однородности при помощи погружного блендера.

Абрикосовая панна котта

В небольшую кастрюльку всыпать сахар.

Абрикосовая панна котта

Влить сливки и, помешивая, довести до кипения.
Снять с огня и дать им немного остыть.

Абрикосовая панна котта

Добавить в сливки отжатый желатин и хорошо размешать до полного его растворения. Желательно процедить сливочную смесь, чтобы избежать нерастворившихся комочков.

Абрикосовая панна котта

Добавить измельчённые абрикосы и тщательно перемешать.

Абрикосовая панна котта

Разлить массу по креманкам и убрать в холодильник минимум на 3-4 часа или до полного застывания десерта.

Абрикосовая панна котта

Отложенные абрикосы нарезать на небольшие кусочки или дольки, залить амаретто и дать настояться (минимум 20-30 минут).

Выложить абрикосы с ликёром на панна котту, посыпать сахарной пудрой и подать десерт к столу.

Приятного аппетита!

Абрикосовая панна котта

За рецепт спасибо Татьяне Назарук.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: