Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Вишнево-смородиновые тарталетки

0


Вишнево-смородиновые тарталетки

Вишнево-смородиновые тарталетки — это восхитительный, нежный и легкий десерт! Ароматный миндальный корж, который тает во рту; нежный, чуть прохладный крем со вкусом кокоса, вишни и смородины который не позволит вам остановиться на одном кусочке. Но при этом они достаточно сытные. Такой десерт вполне можно отнести к "правильной, здоровой пище", так как в данном рецепте отсутствует и сахар, и мука.

Ингредиенты для «Вишнево-смородиновые тарталетки»:

Корж

  • Миндаль

    130 г

  • Финик

    (мягкие, без косточки.)

    100 г

  • Крупа гречневая

    (воздушная)

    20 г

  • Сок лимонный

    15 г

Крем

  • Ягода

    (замороженная)

    200 г

  • Паста

    (кокосовая)

    80 г

  • Сироп ягодный

    (Финиковый)

    40 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Вишнево-смородиновые тарталетки»:

Вишнево-смородиновые тарталетки

Воздушная гречка готовится заранее. С вечера засыпать зеленую гречку в миску, залить водой так, что бы она ее покрывала на 1 см. и оставить на ночь. С утра набухшую гречку слегка промыть. Разложить сушиться на поднос дегидратора на 8-10 часов (до хруста) при температуре 45 градусов. Или подсушить ее в духовке при температуре 50 градусов в течение 2 часов. А потом еще 2 дня подсушить под батареей. Можно сделать сразу побольше. Хранить воздушную гречку в закрытой стеклянной банке при комнатной температуре.
Готовую гречку измельчить в блендере.

Вишнево-смородиновые тарталетки

Орехи также измельчить в блендере.

Вишнево-смородиновые тарталетки

Удалить косточки из фиников. В чаше соединить все ингредиенты для тарталеток: финики, гречку воздушную, миндаль, лимонный сок. Измельчить блендером в мелкую крошку.

Вишнево-смородиновые тарталетки

Аккуратно выложить массу на дно каждой формочки, распределить равномерно по дну и бокам.

Вишнево-смородиновые тарталетки

Убрать в морозильник на 30 минут.

Вишнево-смородиновые тарталетки

Для крема: кокосовую пасту растопить на водяной бане. Ягоды замороженные промыть водой.

Вишнево-смородиновые тарталетки

В чаше соединить все ингредиенты для крема: ягоды (у меня вишня и смородина), финиковый сироп, кокосовая паста. Пюрировать блендером.

Вишнево-смородиновые тарталетки

С помощью кондитерского мешка заполнить тарталетки.

Вишнево-смородиновые тарталетки

Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Вишнево-смородиновые тарталетки

Охлажденные тарталетки достать из формы. Украсить по желанию и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!
Вишнево-смородиновые тарталетки

Вкусного чайпития!!!
Вишнево-смородиновые тарталетки

Хорошего настроения!!!
Вишнево-смородиновые тарталетки

Вишнево-смородиновые тарталетки

Вишнево-смородиновые тарталетки

Вишнево-смородиновые тарталетки

Вишнево-смородиновые тарталетки

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × 5 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: