Сметанный крем для капкейков
Нежный, вкусный и не очень жирный крем, который содержит совсем немного сливочного масла. Основной ингредиент — сметана! Отличный выбор для дополнения капкейков.
Описание приготовления:
Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Сметана должна быть хорошего качества, по жирности 20 или 25 процентов, не кислая на вкус. Крем по рецепту получается в меру сладким, если любите послаще — добавьте больше сахара. Рассказываю, как приготовить сметанный крем для капкейков.
Ингредиенты:
- Сметана — 180 Грамм (20-25% жирности)
- Масло сливочное — 60 Грамм (размягченное)
- Яйцо куриное — 1 Штука (категории С2, небольшое)
- Сахар — 55 Грамм
- Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
- Мука — 1,5 Ст. ложки
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Сметанный крем для капкейков»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В жаропрочной форме смешайте сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар и муку. Взбейте до однородной массы.
В кастрюле, на которую удобно будет поставить емкость с кремом, нагрейте воду. Поставьте емкость на паровую баню. Постоянно помешивая уваривайте крем. Примерно 15-20 минут. Крем готов, если проведете венчиком и останется бороздка, которая "не заплывает". Снимите крем с паровой бани. Накройте крышкой или пленкой, поставьте остывать до комнатной температуры. Можно остужать подставив снизу ледяную воду.
Размягченное масло взбейте в другой емкости, затем по столовой ложке добавляйте остывший крем и взбивайте. После поставьте в холодильник на 30-60 минут.
Крем готов! Вкусного чаепития!