Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сочное куриное филе «5 минут»

0


Сочное куриное филе "5 минут"
Сочное куриное филе "5 минут"

Наверное, многие давно уже знакомы с листами для Нежного филе куриной грудки известной фирмы приправ, которые с разными приправами.
А ведь можно готовить самому с приправами, которые Вам больше нравятся.
Минимум усилий, море удовольствия… как я люблю.

Ингредиенты для «Сочное куриное филе "5 минут"»:

  • Филе куриное

    (размером примерно с ладонь)

    4 шт

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сочное куриное филе "5 минут"»:

Сочное куриное филе "5 минут"

Каждое куриное филе накрыть пищевой пленкой или просто положить в пакет, и отбить.
Посолить (поперчить)по вкусу.

Сочное куриное филе "5 минут"

Нарезать пекарскую бумагу (пергамент) так, чтобы одна сторона была размером самой длинной стороны куска филе, а другая- в два раза больше самой короткой. Чтобы получился как разворот книжки, куда помещается этот кусок филе.

Каждый лист обильно смазываем растительным маслом и посыпаем любимыми приправами ( у нас- кориандр и базилик, которые предварительно измельчила)

Сочное куриное филе "5 минут"

На одну половину листа положить кусок филе и закрыть другой половина листа и прижать ладонью.
Так сделать со всеми филе.
Обжарить на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА прямо в листах с двух сторон все куски филе: по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Сочное куриное филе "5 минут"

Снять бумагу и тут же можно подавать.

Приятного аппетита.

Сочное куриное филе "5 минут"

Сочное куриное филе "5 минут"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять + пятнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: