Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сочное куриное филе «5 минут»

0


Сочное куриное филе "5 минут"

Наверное, многие давно уже знакомы с листами для Нежного филе куриной грудки известной фирмы приправ, которые с разными приправами.
А ведь можно готовить самому с приправами, которые Вам больше нравятся.
Минимум усилий, море удовольствия… как я люблю.

Ингредиенты для «Сочное куриное филе "5 минут"»:

  • Филе куриное

    (размером примерно с ладонь)

    4 шт

  • Кориандр

    1 ч. л.

  • Базилик

    (сушеный)

    1 ч. л.

  • Соль

    (по вкусу)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

    2 ст. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сочное куриное филе "5 минут"»:

Сочное куриное филе "5 минут"

Каждое куриное филе накрыть пищевой пленкой или просто положить в пакет, и отбить.
Посолить (поперчить)по вкусу.

Сочное куриное филе "5 минут"

Нарезать пекарскую бумагу (пергамент) так, чтобы одна сторона была размером самой длинной стороны куска филе, а другая- в два раза больше самой короткой. Чтобы получился как разворот книжки, куда помещается этот кусок филе.

Каждый лист обильно смазываем растительным маслом и посыпаем любимыми приправами ( у нас- кориандр и базилик, которые предварительно измельчила)

Сочное куриное филе "5 минут"

На одну половину листа положить кусок филе и закрыть другой половина листа и прижать ладонью.
Так сделать со всеми филе.
Обжарить на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА прямо в листах с двух сторон все куски филе: по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Сочное куриное филе "5 минут"

Снять бумагу и тут же можно подавать.

Приятного аппетита.

Сочное куриное филе "5 минут"

Сочное куриное филе "5 минут"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.