Сочное куриное филе «5 минут»
Наверное, многие давно уже знакомы с листами для Нежного филе куриной грудки известной фирмы приправ, которые с разными приправами.
А ведь можно готовить самому с приправами, которые Вам больше нравятся.
Минимум усилий, море удовольствия… как я люблю.
Ингредиенты для «Сочное куриное филе "5 минут"»:
-
Филе куриное
(размером примерно с ладонь)
4 шт
-
Кориандр
1 ч. л.
-
Базилик
(сушеный)
1 ч. л.
-
Соль
(по вкусу)
1 ч. л.
-
Масло растительное
2 ст. л.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сочное куриное филе "5 минут"»:
Каждое куриное филе накрыть пищевой пленкой или просто положить в пакет, и отбить.
Посолить (поперчить)по вкусу.
Нарезать пекарскую бумагу (пергамент) так, чтобы одна сторона была размером самой длинной стороны куска филе, а другая- в два раза больше самой короткой. Чтобы получился как разворот книжки, куда помещается этот кусок филе.
Каждый лист обильно смазываем растительным маслом и посыпаем любимыми приправами ( у нас- кориандр и базилик, которые предварительно измельчила)
На одну половину листа положить кусок филе и закрыть другой половина листа и прижать ладонью.
Так сделать со всеми филе.
Обжарить на разогретой сковороде БЕЗ МАСЛА прямо в листах с двух сторон все куски филе: по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Снять бумагу и тут же можно подавать.
Приятного аппетита.