Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца
Муж обожает макароны в любом виде, а если еще и с мясом/курицей, то вообще за уши не оттащишь! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты, который просто прижился в моей семье, и даже подруги к их приходу просят готовить именно её.
Не стоит пугаться перца чили в рецепте, его остроту сгладят сливки, и в итоге вы получите яркий вкусовой акцент.
Ингредиенты для «Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца»:
-
Макаронные изделия
/
Макароны
0.5 пач.
-
Филе куриное
0.5 кг
-
Чеснок
2 зуб.
-
Перец болгарский
3 шт
-
Перец чили
(у меня хлопья)
1 щепот.
-
Сливки
180 мл
-
Сыр твердый
200 г
-
Соль
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Масло оливковое
(для жарки)
по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца»:
Первым делом нам необходимо запечь перцы в духовке. Я поставила форму с ними на 200 градусов на полчаса, до потемнения кожицы. После духовки складываю перцы в контейнер, закрываю и оставляю минут на 10 — так кожица лучше отходит.
Снимаем кожицу с перцев, произвольно режем их и с помощью блендера превращаем в пюре. Отставляем в сторону.
Курицу нарезаем произвольно на средние кусочки.
На оливковом масле обжариваем курицу примерно 5-7 минут, солим, перчим. После добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.
Главное в этом блюде — соус! В сковороде к курице выкладываем пюре из перца и вливаем сливки, добавляем хлопья перца чили. На среднем огне доводим до кипения и уменьшаем огонь.
После закипания добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Оставляем соус на медленном огне примерно на 10 минут.
Пока готовился соус, я отварила спагетти до состояния аль-денте, после чего выложила их в сковороду и тушила до готовности еще 3-4 минуты вместе со всеми остальными ингредиентами.
Приятного вам аппетита!