Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца

0


Муж обожает макароны в любом виде, а если еще и с мясом/курицей, то вообще за уши не оттащишь! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом пасты, который просто прижился в моей семье, и даже подруги к их приходу просят готовить именно её.
Не стоит пугаться перца чили в рецепте, его остроту сгладят сливки, и в итоге вы получите яркий вкусовой акцент.

Ингредиенты для «Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца»:

  • Макаронные изделия

    /

    Макароны

    0.5 пач.

  • Филе куриное

    0.5 кг

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Перец болгарский

    3 шт

  • Перец чили

    (у меня хлопья)

    1 щепот.

  • Сливки

    180 мл

  • Сыр твердый

    200 г

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Масло оливковое

    (для жарки)

    по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Рецепт «Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца»:

Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца

Первым делом нам необходимо запечь перцы в духовке. Я поставила форму с ними на 200 градусов на полчаса, до потемнения кожицы. После духовки складываю перцы в контейнер, закрываю и оставляю минут на 10 — так кожица лучше отходит.

Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца

Снимаем кожицу с перцев, произвольно режем их и с помощью блендера превращаем в пюре. Отставляем в сторону.

Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца

Курицу нарезаем произвольно на средние кусочки.

Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца

На оливковом масле обжариваем курицу примерно 5-7 минут, солим, перчим. После добавляем измельченный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.

Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца

Главное в этом блюде — соус! В сковороде к курице выкладываем пюре из перца и вливаем сливки, добавляем хлопья перца чили. На среднем огне доводим до кипения и уменьшаем огонь.

Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца

После закипания добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем, чтобы он расплавился. Оставляем соус на медленном огне примерно на 10 минут.

Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца

Пока готовился соус, я отварила спагетти до состояния аль-денте, после чего выложила их в сковороду и тушила до готовности еще 3-4 минуты вместе со всеми остальными ингредиентами.

Сливочная паста с курицей и соусом из запеченного перца

Приятного вам аппетита!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.