Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной рулет с базиликом и чесноком

0


Мясной рулет с базиликом и чесноком

Отличный мясной рулет с базиликом, чесноком и сырным соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

  • Мясо

    (свиная шея)

    1 кг

  • Базилик

    1 пуч.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Сыр плавленый

    90 г

  • Помидор

    2 шт

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

1. Мясо нарезать, отбить молотком и немного посолить с 2-х сторон. Я использую свиную шею, можно использовать любое мясо, но желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда рулет получится сочным.
2. Отрезать кусок рукава для запекания, разрезать его вдоль с одной стороны и развернуть. Уложить на него мясо плотным слоем, так, чтобы пустых мест не было. Учитывайте то, что мясо усохнет при запекании, поэтому хорошо его уплотняйте.
3. Измельчить блендером базилик с чесноком и оливковым маслом, посолить и добавить молотый перец.
4. На мясо выложить измельченный базилик и размазать его по всей площади.
5. Скрутить в рулет, уплотнить по краям и завязать. Затем перевязать рулет по всей длине, положить в противень, сделать сверху несколько небольших дырочек и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Прикройте противень фольгой, чтобы избежать большого количества брызг в духовке.
6. Остудить рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он уплотнился и застыл.
7. Приготовить соус к рулету: измельчить блендером помидоры, плавленый сыр и чеснок, посолить, поперчить. Вылить в сковороду и довести до загустения, примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

2 + 16 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: