Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Мясной рулет с базиликом и чесноком

0


Отличный мясной рулет с базиликом, чесноком и сырным соусом. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

  • Мясо

    (свиная шея)

    1 кг

  • Базилик

    1 пуч.

  • Чеснок

    4 зуб.

  • Сыр плавленый

    90 г

  • Помидор

    2 шт

  • Масло оливковое

    4 ст. л.

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Мясной рулет с базиликом и чесноком»:

1. Мясо нарезать, отбить молотком и немного посолить с 2-х сторон. Я использую свиную шею, можно использовать любое мясо, но желательно, чтобы мясо было с жирком, тогда рулет получится сочным.
2. Отрезать кусок рукава для запекания, разрезать его вдоль с одной стороны и развернуть. Уложить на него мясо плотным слоем, так, чтобы пустых мест не было. Учитывайте то, что мясо усохнет при запекании, поэтому хорошо его уплотняйте.
3. Измельчить блендером базилик с чесноком и оливковым маслом, посолить и добавить молотый перец.
4. На мясо выложить измельченный базилик и размазать его по всей площади.
5. Скрутить в рулет, уплотнить по краям и завязать. Затем перевязать рулет по всей длине, положить в противень, сделать сверху несколько небольших дырочек и запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. Прикройте противень фольгой, чтобы избежать большого количества брызг в духовке.
6. Остудить рулет и убрать в холодильник на 2-3 часа, чтобы он уплотнился и застыл.
7. Приготовить соус к рулету: измельчить блендером помидоры, плавленый сыр и чеснок, посолить, поперчить. Вылить в сковороду и довести до загустения, примерно 10 минут, постоянно помешивая.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.