Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Чернично-сметанный соус

0


Чернично-сметанный соус

Такой соус прекрасное дополнение к блинам, сырникам, оладьям, вафлям. Его можно использовать как прослойку для торта и даже как глазурь для синнабонов.

Ингредиенты для «Чернично-сметанный соус»:

  • Черника

    200 г

  • Вода

    80 мл

  • Мед

    3 ст. л.

  • Крахмал кукурузный

    1 ст. л.

  • Сметана

    (жирная, 30%)

    200 г

  • Ванильный сахар

    5 г

Рецепт «Чернично-сметанный соус»:

Чернично-сметанный соус

Чернику залейте 40 мл воды, добавьте мед и проварите 10 минут

Чернично-сметанный соус

В оставшихся 40 мл воды разведите крахмал, влейте к чернике и проварите до загустения

Чернично-сметанный соус

Снимте с огня, измельчите блендером и полностью остудите, накрыв пленкой

Чернично-сметанный соус

Добавьте к черничной массе сметану и ванильный сахар

Чернично-сметанный соус

Размешайте до однородности, соус готов!
Хранится в холодильнике около 2 дней

Чернично-сметанный соус

Чернично-сметанный соус

Чернично-сметанный соус

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + 1 =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: