Чернично-сметанный соус
Такой соус прекрасное дополнение к блинам, сырникам, оладьям, вафлям. Его можно использовать как прослойку для торта и даже как глазурь для синнабонов.
Ингредиенты для «Чернично-сметанный соус»:
- Черника
200 г
- Вода
80 мл
- Мед
3 ст. л.
- Крахмал кукурузный
1 ст. л.
- Сметана
(жирная, 30%)
200 г
- Ванильный сахар
5 г
Рецепт «Чернично-сметанный соус»:
Чернику залейте 40 мл воды, добавьте мед и проварите 10 минут
В оставшихся 40 мл воды разведите крахмал, влейте к чернике и проварите до загустения
Снимте с огня, измельчите блендером и полностью остудите, накрыв пленкой
Добавьте к черничной массе сметану и ванильный сахар
Размешайте до однородности, соус готов!
Хранится в холодильнике около 2 дней