Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Австрийский современный парфе

0


Австрийский современный парфе

Этот рецепт стал для меня открытием. Пробовала его исключительно ради любопытства — он был в моей заветной тетради оооочень давно. Смущало сочетание, но любопытство взяло вверх. И ведь не зря! Лизнув на пробу, едва удержалась чтобы не отведать все))). А с ванильным соусом это было нечто, еще хотелось бы попробовать с яичным ликером)!

Ингредиенты для «Австрийский современный парфе»:

Парфе

  • Белок яичный

    20 г

  • Желток яичный

    2 шт

  • Сахар

    25 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Семечки подсолнуха

    40 г

  • Сливки

    (жирные)

    125 мл

Ванильный соус

  • Сливки

    75 мл

  • Молоко

    75 мл

  • Сахар

    40 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванильный сахар

    по вкусу

  • Желток яичный

    2 шт

Рецепт «Австрийский современный парфе»:

Австрийский современный парфе

Семечки, очищенные, обжарить слегка на сухой сковороде.

Австрийский современный парфе

Поставить на водяную баню емкость. В нее влить белок, желтки, добавить сахар, соль, взбить миксером в пышную стабильную пену -если провести ложкой по пене, должны остаться бороздки — значит, все правильно сделано.

Австрийский современный парфе

Сливки взбить.

Австрийский современный парфе

Семечки пробить почти в пыль и ввести в яичную массу очень аккуратно — снизу вверх.

Австрийский современный парфе

Ввести яичную массу в сливки.

Австрийский современный парфе

Мешать аккуратно — снизу вверх.
Получаем пышную массу.

Австрийский современный парфе

Выложить в формы для замораживания или в одну форму или порционно.
Убрать на ночь в морозильную камеру.

Австрийский современный парфе

Для ванильного соуса растереть желтки с сахаром, солью, ванильным сахаром.
Молоко и сливки нагреть.
Влить тонкой струйкой в желтковую массу, непрерывно мешая.
Поставить на огонь и, постоянно мешая, довести до кипения и сразу снять,
накрыть пленкой в контакт, охладить и убрать в холодильник.

Австрийский современный парфе

Достаем формы — у меня силиконовые, поэтому снялось без проблем.
Подаем с соусом.

Австрийский современный парфе

Австрийский современный парфе

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − четырнадцать =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: