Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Террин картофельный с сельдью

0


Быстро приготовить, эффектно подать, не затратно! Многие остались без работы (у меня муж и сын безработные), но надо сытно кормить семью, не смотря ни на что! Буду рада, если моя задумка пригодится любителям селёдочки. В картофель добавляем, что есть в наличии: любую зелень и специи. Поверьте, настоится-будет вкусно!

Ингредиенты для «Террин картофельный с сельдью»:

  • Картофель

    (отварной)

    650 г

  • Лук-порей

    0.5 шт

  • Петрушка

    1 горст.

  • Сельдь

    (малосольная)

    400 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

    1 ст. л.

  • Паприка сладкая

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Оливки зеленые

    1 горст.

  • Горошек зеленый

    (консервированный)

    3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Рецепт «Террин картофельный с сельдью»:

Террин картофельный с сельдью

Отварить картофель в "мундире", можно заранее.

Террин картофельный с сельдью

Очистить, натереть на крупной тёрке.

Террин картофельный с сельдью

Из добавок в картофель я взяла порей.

Террин картофельный с сельдью

Нарезать.

Террин картофельный с сельдью

Слегка обжарить и потом потушить под крышкой до мягкости.

Террин картофельный с сельдью

Нарезать петрушку или др. зелень.

Террин картофельный с сельдью

Пересыпаем в картофель порей, петрушку и специи.

Террин картофельный с сельдью

Тщательно смешиваем.

Террин картофельный с сельдью

Сельдь у меня молосольная, с луком и зеленью. Её фишка в том, что она без масла!

Террин картофельный с сельдью

Нарезала кусочками.

Террин картофельный с сельдью

Форму застелить пищевой плёнкой. У меня стеклянная салатница в виде пирамиды. Утрамбовать слой картошечки.

Террин картофельный с сельдью

Слой селёдки, слегка прижать.

Террин картофельный с сельдью

3-й: картофельный слой.

Террин картофельный с сельдью

4-й: селёдочка. По желанию оставим кусочки для украшения.

Террин картофельный с сельдью

Закрываем картофельным.

Террин картофельный с сельдью

Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.

Террин картофельный с сельдью

После охлаждения снимаем верхнюю плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.

Террин картофельный с сельдью

Убираем форму и плёнку.

Террин картофельный с сельдью

Для украшения взяла оливки, нарезала колечками. Я беру в пакетиках по 100 г во время акции, это очень удобно, пересыпал и подал на стол на ужин, не надо держать открытую банку в холодильнике.

Террин картофельный с сельдью

Украсила вместе с горошком, который есть у каждого в запасе.

Террин картофельный с сельдью

Верхушечка пирамиды такая, всё просто.

Террин картофельный с сельдью

Предлагаем к подаче свежую помидорку.

Террин картофельный с сельдью

Лопаткой отделяем кусочек.

Террин картофельный с сельдью

Угощаемся!

Террин картофельный с сельдью

Террин картофельный с сельдью

Террин картофельный с сельдью

Террин картофельный с сельдью

Террин картофельный с сельдью

Террин картофельный с сельдью

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.