Террин картофельный с сельдью
Быстро приготовить, эффектно подать, не затратно! Многие остались без работы (у меня муж и сын безработные), но надо сытно кормить семью, не смотря ни на что! Буду рада, если моя задумка пригодится любителям селёдочки. В картофель добавляем, что есть в наличии: любую зелень и специи. Поверьте, настоится-будет вкусно!
Ингредиенты для «Террин картофельный с сельдью»:
-
Картофель
(отварной)
650 г
-
Лук-порей
0.5 шт
-
Петрушка
1 горст.
-
Сельдь
(малосольная)
400 г
-
Масло растительное
(для жарки)
1 ст. л.
-
Паприка сладкая
по вкусу
-
Перец черный
по вкусу
-
Соль
по вкусу
-
Оливки зеленые
1 горст.
-
Горошек зеленый
(консервированный)
3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Террин картофельный с сельдью»:
Отварить картофель в "мундире", можно заранее.
Очистить, натереть на крупной тёрке.
Из добавок в картофель я взяла порей.
Нарезать.
Слегка обжарить и потом потушить под крышкой до мягкости.
Нарезать петрушку или др. зелень.
Пересыпаем в картофель порей, петрушку и специи.
Тщательно смешиваем.
Сельдь у меня молосольная, с луком и зеленью. Её фишка в том, что она без масла!
Нарезала кусочками.
Форму застелить пищевой плёнкой. У меня стеклянная салатница в виде пирамиды. Утрамбовать слой картошечки.
Слой селёдки, слегка прижать.
3-й: картофельный слой.
4-й: селёдочка. По желанию оставим кусочки для украшения.
Закрываем картофельным.
Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на ночь.
После охлаждения снимаем верхнюю плёнку, накрываем плоской тарелкой и переворачиваем.
Убираем форму и плёнку.
Для украшения взяла оливки, нарезала колечками. Я беру в пакетиках по 100 г во время акции, это очень удобно, пересыпал и подал на стол на ужин, не надо держать открытую банку в холодильнике.
Украсила вместе с горошком, который есть у каждого в запасе.
Верхушечка пирамиды такая, всё просто.
Предлагаем к подаче свежую помидорку.
Лопаткой отделяем кусочек.
Угощаемся!