Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Свекольник «Прибалтийский»

0


Свекольник или холодный борщ — рецепт из советского прошлого. Этот холодный борщ подойдёт для летней жары. Свекольник делается на свекольном отваре, настоянном на чёрном хлебе. Само по себе приготовление быстрое и несложное, главное заранее приготовить свекольный отвар и настоять его примерно за сутки. Для этого свекольника берётся рыба горячего копчения, например: треска; скумбрия. Это очень вкусно!

Ингредиенты для «Свекольник «Прибалтийский»»:

Для свекольного отвара

  • Вода

    1200 мл

  • Свекла

    (крупная или 2 шт маленьких)

    1 шт

  • Хлеб

    (сухой чёрный хлеб, я взяла Бородинский)

    1 ломт.

  • Соль

    (по вкусу)

  • Перец кайен

    (любой перец, вами любимый по вкусу)

Для свекольника

  • Яйцо куриное

    2 шт

  • Лук зеленый

    (перья, по вкусу)

    10 шт

  • Яблоко

    1 шт

  • Рыба

    (примерно 300 г, обязательно горячего копчения, у меня скумбрия)

    1 шт

  • Огурец

    (половина крупноплодного)

    1 шт

Для подачи

  • Сметана
  • Яйцо куриное

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Свекольник «Прибалтийский»»:

Свекольник "Прибалтийский"

Время приготовления много уходит на свекольный отвар и я его буду делать заранее за сутки, чтобы он настоялся. Нужно отварить свёклу в «в мундире» в воде до готовности. Затем свёклу вынимаем. Отвар процеживаем и оставляем примерно 1100 мл. Воспользоваться для приготовления лучше глиняной посудой! Свёклу режем тонкими длинными брусочками, длиной примерно 2,5-3 см. В горячий отвар помещаем горбушку черного хлеба, лучше подсохшего или сухари, порезанную свёклу. Накрываем крышкой, даём остыть и отправляем в холодильник на сутки, не меньше!

Свекольник "Прибалтийский"

Вынимаем отвар из холодильника и любым приспособлением с дырками, а я использую лопаточку для переворачивания, аккуратно вынимаем хлеб. Он нам не пригодится (отдайте птичкам). Свёклу оставляем. Солим и перчим отвар по вкусу.

Свекольник "Прибалтийский"

Теперь всё очень просто. Готовим продукты для свекольника, а именно только те продукты, которые я указала, если вы хотите получить вкус как у меня. Это строго по давнишнему оригинальному рецепту. Яйца нужно сварить вкрутую. Лука можно взять побольше, но я возьму его количество под себя. Нарезаем всё кроме рыбы и яиц произвольно, я люблю помельче. Отправляем в посуду с отваром. Яйца разминаем вместе с белком и желтком вилкой, тоже отправляем в горшок. Перемешиваем, пробуем на соль и досаливаем, если вам показалось не солёно. Теперь пальцами разбираем рыбу на волокна и отправляем в горшок. Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться хотя бы на 30 минут, но лучше часа на 2.
Я люблю свекольники и окрошки густые. Нарезайте столько продуктов, сколько вы любите, чтобы вас устраивало по густоте блюдо.

Свекольник "Прибалтийский"

Подаём со сметаной и яйцом.

Свекольник "Прибалтийский"

Вот такой красивый и насыщенный цвет…

Свекольник "Прибалтийский"

… а какой ВКУС!!!

Свекольник вкуснее с треской горячего копчения. Я не смогла её купить в этот раз, просто не было её в магазине, да и время сейчас такое, что по магазинам не походишь. Я взяла скумбрию горячего копчения, с ней тоже вкусно. Некоторые коптят сами рыбу и для этого блюда можно закоптить треску в домашних условиях. Скоро наступит жара, а у кого-то уже и жарко и есть молоденькая свекла. Приготовьте и попробуйте!!!

Свекольник "Прибалтийский"

Свекольник "Прибалтийский"

Свекольник "Прибалтийский"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.