Летний овощной салат с арахисом
Яркий, вкусный и полезный салат, конечно, если у вас нет аллергии на арахис.
Орехи делают вкус салата более пикантным и сытным.
Ингредиенты для «Летний овощной салат с арахисом»:
-
Перец болгарский
(средний)
1 шт
-
Перец красный жгучий
по вкусу
-
Огурец
2 шт
-
Руккола
1 пуч.
-
Листья салата
/
Салат
(любой микс)
1 пуч.
-
Арахис
2 горст.
-
Масло оливковое
2 ст. л.
-
Соль
по вкусу
-
Уксус
(бальзамический)
1/2 ст. л.
-
Чеснок
2 зуб.
-
Кинза
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Рецепт «Летний овощной салат с арахисом»:
Арахис подсушиваем около трёх минут на сухой сковороде, периодически встряхивая на среднем огне. Остывшие орехи освобождаем от шелухи. Кстати, аллерген арахиса находится именно в шелухе.
Перцы моем, чистим, режем тонкими полосками. На фото красный перец — острый.
Добавляем порезанные полукольцами огурцы.
Кладём рубленную кинзу, выдавливаем чеснок, добавляем соль, бальзамический уксус, оливковое масло.
Перемешиваем салат и отправляем в холодильник минимум на 15 минут промариноваться.
На сервировочную тарелку кладём салатный микс, или смесь любого салата и рукколу.
Сверху кладём охлаждённый салат и посыпаем чищенным арахисом.
Приятного аппетита!!!