Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Борщ украинский монастырский постный

0


Борщ украинский монастырский постный

Знаменитый украинский борщ любят за особенный аромат, изысканный вкус и насыщенный цвет. Наилучшее сочетание овощей придают украинскому борщу индивидуальный вкус, благодаря которому он входит в список самых известных супов мира. Вариантов его приготовления настолько много, что выбрать подходящий вашему питанию не составит никакого труда. Хотя бывает и наоборот, при большом выборе трудно на чем-то остановиться.
Я предлагаю самый, наверное, диетический вариант монастырского постного борща.

Ингредиенты для «Борщ украинский монастырский постный»:

  • Картофель

    200 г

  • Свекла

    200 г

  • Морковь

    100 г

  • Лук репчатый

    80 г

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa

    150 г

  • Перец сладкий красный

    70 г

  • Лук зеленый

    15 г

  • Укроп

    15 г

  • Петрушка

    15 г

  • Соус

    (Использовала соус барилла арраббьята)

    150 г

  • Масло подсолнечное

    50 мл

  • Чеснок

    2 зуб.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный

    по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Рецепт «Борщ украинский монастырский постный»:

Борщ украинский монастырский постный

Для начала подготовим все нужные продукты.

Борщ украинский монастырский постный

Нарезаем чищеный картофель средним кубиком и заливаем двумя литрами холодной проточной воды, ставим на огонь закипать.

Борщ украинский монастырский постный

Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке.

Борщ украинский монастырский постный

Капусту мелко шинкуем ножом

Борщ украинский монастырский постный

Чеснок 1-2 зубчика придавливаем тыльной стороной ножа. Красный сладкий перец нарезаем соломкой

Борщ украинский монастырский постный

Свеклу натираем на крупной терке

Борщ украинский монастырский постный

На разогретую на среднем огне сковороду вливаем подсолнечное масло и начинаем обжаривать свеклу минут 12-15, постоянно помешивая лопаткой.
Во время жарки свеклы она может слегка подгорать и пересыхать. Поэтому мы периодически вливаем ложку-две воды из кастрюли, давая ей возможность тушиться. Во многих рецептах, чтобы свекла не потеряла цвет и борщ был насыщенно красным, используют уксус, лимон или томатную пасту. Но я всегда стараюсь найти более полезную и натуральную альтернативу. Поэтому для заправки я выбрала томатный соус Barilla ARRABBIATA. Естественная кислота измельченных в нем помидор исполнит свою функцию сохранения цвета, а перец чили, входящий в состав, придаст легкую остроту

Борщ украинский монастырский постный

Одновременно следим за кастрюлей. Когда картофель закипел, забрасываем лук и морковь, убавляем огонь так, чтобы вода не бурлила.
Когда картофель, лук и морковь прокипели 10 минут, засыпаем к ним обжаренную с соусом Barilla свеклу и нашинкованную капусту.
Очень важно, какую капусту вы используете для готовки. Если это прошлогодняя, то проварить ее нужно будет минут 10, чтобы она стала мягкой. А если это молодая, то ей хватит и пары минут.

Борщ украинский монастырский постный

За 2-3 минуты до окончания готовки мы засыпаем нарезанный соломкой красный сладкий перец, солим, перчим. Также лавровый лист, раздавленный чеснок и мелко рубленную зелень.

Борщ украинский монастырский постный

Накрываем крышкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО даем настояться минут двадцать, чтобы бульон не был водянистым, а все овощи отдали свой аромат. Подавать к столу можно с черным хлебом, сметаной, салом и молодым зеленым луком

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × один =

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

%d такие блоггеры, как: