Рецепты блюд
Любой человек, любящий поесть, уже, в принципе, готовый повар. Все, что тебе нужно, — это аппетит и пара кастрюль-сковородок! Новомодные разговоры о том, что кулинария — это высокое искусство, сложный, почти научный процесс, который только талантливым по плечу, можно спокойно пропустить мимо ушей: в конце концов, это только завтрак, обед и ужин!

Пряные ребрышки на гриле

0

Пряные ребрышки на гриле — это хрустящая вкусная корочка и нежное мясо, которое легко соскальзывает с костей. Аппетитно, вкусно и очень ароматно! Рецепт простой, но запаситесь временем и терпением, и тогда ребрышки у вас получатся что надо.

Ингредиенты

Основные:

  • Ребра 2 кг
  • Вода 6 ст.
  • Лист лавровый 4 шт.
  • Соль 2 ч.л.
  • Перец черный 10 горошин
  • Для маринада:

  • Мед 1/3 ст.
  • Соевый соус 1/2 ст.
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Сок с 1 лимона
  • Перец кайенский 1 ч.л.
  • Паприка копченая 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зуб.
  • Перец черный молотый по вкусу
    • Основные ингредиенты
      Свинина

    • Порционность
      6-8

    Инвентарь:

    Гриль, кастрюля, нож, кисточка, ложка, щипцы

    Приготовление:

    Шаг 1: варим ребрышки.



    Нарежьте ребра на порции по 2-3 ребрышка в кусочке.



    В кастрюле вскипятите воду с солью, перцем и лавровыми листьями. В кипящую воду положите ребра и варите под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, легко обнажая кости.
    Откиньте ребра на дуршлаг и остудите.

    Шаг 2: маринуем ребрышки.



    Пока ребра остывают, смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Зубчики чеснока измельчите и так же добавьте в маринад.



    Переложите ребра в тарелку, полейте их маринадом и тщательно перемешайте. Ребра должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Накройте тарелку с ребрами крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
    Время от времени перемешивайте ребра в маринаде.

    Шаг 3: запекаем пряные ребрышки на гриле.



    Достаньте маринованные ребра за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.



    Готовьте ребра на горячем гриле в течение 10-12 минут, переворачивая и смазывая маринадом, пока на ребрах не образуется красивой хрустящей корочки.

    Шаг 4: подаем пряные ребрышки.



    Пряные ребрышки подавайте с овощным салатом. Никакого соуса к ним не нужно.

    Приятного аппетита!

    Источник

    Оставьте ответ

    Ваш электронный адрес не будет опубликован.

    шесть + двадцать =

    Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

    %d такие блоггеры, как: