Пряные ребрышки на гриле
Пряные ребрышки на гриле — это хрустящая вкусная корочка и нежное мясо, которое легко соскальзывает с костей. Аппетитно, вкусно и очень ароматно! Рецепт простой, но запаситесь временем и терпением, и тогда ребрышки у вас получатся что надо.
Ингредиенты
Основные:
Для маринада:
-
Основные ингредиенты
Свинина -
Порционность
6-8
Инвентарь:
Гриль, кастрюля, нож, кисточка, ложка, щипцы
Приготовление:
Шаг 1: варим ребрышки.
Нарежьте ребра на порции по 2-3 ребрышка в кусочке.
В кастрюле вскипятите воду с солью, перцем и лавровыми листьями. В кипящую воду положите ребра и варите под крышкой 30-40 минут, пока мясо не станет мягким, легко обнажая кости.
Откиньте ребра на дуршлаг и остудите.
Шаг 2: маринуем ребрышки.
Пока ребра остывают, смешайте все ингредиенты для приготовления маринада. Зубчики чеснока измельчите и так же добавьте в маринад.
Переложите ребра в тарелку, полейте их маринадом и тщательно перемешайте. Ребра должны быть покрыты маринадом со всех сторон. Накройте тарелку с ребрами крышкой и отправьте в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Время от времени перемешивайте ребра в маринаде.
Шаг 3: запекаем пряные ребрышки на гриле.
Достаньте маринованные ребра за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
Готовьте ребра на горячем гриле в течение 10-12 минут, переворачивая и смазывая маринадом, пока на ребрах не образуется красивой хрустящей корочки.
Шаг 4: подаем пряные ребрышки.
Пряные ребрышки подавайте с овощным салатом. Никакого соуса к ним не нужно.
Приятного аппетита!